Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

С детьми, желающими поступить в Президентское кадетское училище, проводится подготовительная работа в школах

С детьми, желающими  поступить в Президентское кадетское училище, проводится подготовительная работа в школах
18.02.2016

По требованию главы республики Шолбана Кара-оола работа по подготовке к поступлению в Кызылское президентское кадетское училище должна проводиться среди детей из сельской местности, детей-сирот и детей из малообеспеченных и многодетных семей республики.

В Кызылском президентском кадетском училище состоялся семинар на тему «Довузовские образовательные учреждения Министерства обороны Российской Федерации. Требования к поступлению».

5.jpg


В семинаре приняла участие вице-премьер Органа Натсак, которая руководит рабочей группой по подготовке кандидатов, поступающих в Кызылское президентское кадетское училище.

Она подчеркнула важную роль кадетского училища в вопросе подготовки элитных кадров. Поблагодарила руководство учебного заведения за организацию семинара, который имеет большое практическое значение для качественной подготовки учащихся, желающих поступить в кадетское училище, и призвала коллег оказать всестороннюю помощь детям и их родителям в правильном оформлении документов и прохождении медицинского осмотра.

28.jpg

Начальник училища Андрей Киселев рассказал о правилах приема и требованиях к поступлению в учреждения довузовского образования Минобороны России, о результатах деятельности училища за два года. Напомним, Кызылское ПКУ открылось 6 сентября 2014 года с набором 65 кадет – учащихся 5,6 и 7 классов, в 2015 году принято 66 кадет.

Первый заместитель министра образования и науки республики Светлана Ощепкова озвучила результаты предварительного отбора кандидатов в образовательных организациях, обозначила проблемы при организации работы.

Согласно «дорожной карте» с января 2016 года в школах республики проводится подготовительная работа с учащимися, желающими поступить в кадетское училище. После первичного медицинского осмотра кандидатов в образовательной организации составлены окончательные списки кандидатов, которые утверждены председателями администраций муниципальных районов и направлены в Минобразования РТ. В предварительном списке кандидатов на 15 февраля всего 1029 человек, из них поступающих в 5 класс – 454, 6 класс – 227, 7 класс – 348.

В муниципальных органах управления образованием и образовательных организациях созданы рабочие группы по реализации плана мероприятий по подготовке кандидатов для поступления в КПКУ.

В марте-апреле будут проведены медицинское освидетельствование и диагностические исследования кандидатов в медицинской организации по месту жительства. В апреле 2016 года в образовательных организациях проводятся предварительные вступительные испытания для кандидатов, поступающих в КПКУ.

По согласованию с руководством училища в состав приемной комиссии при приеме документов и на вступительных испытаниях будет включен наблюдатель – представитель от Минобразования РТ.

Сотрудники кадетского училища рассказали участникам семинара о порядке и требованиях к кандидатам, поступающим в училище, по медицинскому освидетельствованию, формированию и подаче личного дела кандидата, о требованиях к вступительным испытаниям по общеобразовательной подготовке, о примерных требованиях психологического тестирования при поступлении.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна