Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В Кызыле пройдет I-й Слет инженерно-технологических («шахтерских») классов Республики Тыва

В Кызыле пройдет I-й Слет инженерно-технологических («шахтерских») классов Республики Тыва
20.05.2016

I-й Слет инженерно-технологических («шахтерских») классов Республики Тыва пройдет 21 мая 2016 года на базе лицея № 15 г. Кызыла.

В настоящее время в «шахтерских» классах обучаются 100 учащихся 8-х классов в пяти школах республики: лицее №15 г. Кызыла, школах с. Бай-Хаак Тандинского, п. Хову-Аксы Чеди-Хольского, №1 пгт. Каа-Хем Кызылского, с. Усть-Элегест Кызылского районов.

В целях популяризации инженерно-технологического направления в учебный план данных классов в рамках элективных курсов были включены следующие предметы: графика, физика, геология, химия. В рамках внеурочной деятельности проводятся такие занятия, как курс «ГТО», «Удивительный мир камня», «Проектная деятельность по экологии», «Очевидное и вероятное», «Проектная деятельность по физике», «Профориентация», «Проектная деятельность по химии», «Экскурсия».

В течение учебного года для учащихся были организованы экскурсии на предприятия горнодобывающей промышленности.

Слет «шахтерских» классов проводится как подведение итогов обучения за учебный год в форме защиты проектов. В качестве экспертов будут приглашены представители Ассоциации инженеров Тувы, Топливно-энергетической промышленной компании «Майнинг», Тувинской горнорудной компании, Угольной компании "Межегейуголь", ОАО "Кызылская ТЭЦ" и ОАО "Тываэнерго".

«Шахтерские» классы открыты по итогам заседания Экономического совета при Правительстве Республики Тыва для того, чтобы уже со школьной скамьи готовить профессиональные кадры для крупных компаний.

Выступая на заседании совета, Глава Тувы Шолбан Кара-оол заявил о том, что считает необходимым создание в регионе системы профобразования, способной готовить высококвалифицированные кадры и современных менеджеров. «В республике надо сформировать систему профессионального образования, не просто учитывающую потребности инвесторов и предприятий, а четко ориентированную на них», – сказал Шолбан Кара-оол.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна