Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Сельские школы Тувы пополняются учителями-грантерами

Сельские школы Тувы пополняются учителями-грантерами
02.11.2017

Два учителя – носителя русского языка прошли в этом году конкурс на получение гранта Главы Республики Тыва, сообщает Министерство образования и науки Тувы. Одна из них - Анастасия Кривенцова. Она приехала в Туву в 2016 году. Супруга-военнослужащего командировали в приграничный район. После окончания учебы Анастасия три года преподавала в начальных классах в селе Заречное Ташлинского района Оренбургской области. Обосновавшись на новом месте, продолжила учительский путь. Затем Анастасия Кривенцова узнала о Гранте Главы Тувы по привлечению учителей и решила участвовать в конкурсе.

Анастасия отмечает положительное отношение родителей. Когда шел набор в ее класс, желающих было много. В результате, в класс попали 20 ребятишек.

"Самыми тяжелыми оказались первые шесть месяцев, адаптация в Хандагайты, общение на русском языке с детьми. Сейчас языковой барьер минимальный, его практически нет. Дети хорошо разговаривают на русском языке", - рассказала Анастасия Кривенцова.

Специальные знания и опыт позволяют молодому педагогу квалифицированно подходить к организации инклюзивного образования, на основе личностной направленности обучения, результативно осуществлять социальную адаптацию обучающихся.

Преподавать в начальных классах девушка мечтала с детства. Примером для подражания стала первая учительница Нина Николаевна Кирпичникова. Сейчас особое внимание Анастасия Кривенцова уделяет развитию речи учащихся. От этого зависит весь обучающий процесс. Педагог учит ребят рассуждать, строить свою точку зрения, аргументировать и делать выводы, доказывать свою точку зрения. В работе частично использует игровые методы, развивает у детей познавательный интерес и активность.

Еще одна победительница конкурса Татьяна Брюханова работает учителем истории и обществознания в школе села Хайыракан Улуг-Хемского района.

Министерство образования и науки Тувы продолжает конкурсный отбор по присуждению грантов Главы РТ учителям – носителям русского языка независимо от предмета преподавания, выезжающим на работу в сельскую местность Республики Тыва из регионов Российской Федерации.

Программу привлечения русских учителей инициировал в 2014 году Глава республики. Цель проекта – создать русскую языковую среду в школах сельских поселений с мононациональным, преимущественно тувинским населением. Победитель получает грант в размере 1 млн. рублей.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна