Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы проверил готовность Кызылской ТЭЦ к зиме

Глава Тувы проверил готовность Кызылской ТЭЦ к зиме
14.10.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Кызылскую ТЭЦ. Цель ежегодной инспекции Главы Тувы накануне зимы – проверка готовности предприятия к новому отопительному сезону. Как доложил руководителю региона гендиректор ТЭЦ Андрей Троцан, все запланированные подготовительные мероприятия на объекте жизнеобеспечения выполнены в полном объеме, в том числе и ремонт оборудования.

Сегодня на Кызылской ТЭЦ с целью оценки состояния готовности организации к предстоящему зимнему отопительному сезону работает специальная комиссия. В ее состав входят представители Минэнерго РТ, Сибирской генерирующей компании – головного учреждения ТЭЦ, Ростехнадзора по РТ, Агентства ГО и ЧС по РТ, мэрии Кызыла. Общая задача – проверить весь спектр условий для безаварийного прохождения предприятием зимнего периода и бесперебойного обеспечения теплом жителей столицы.

В ключевые позиции, по которым оценивается готовность предприятия, входят техническое состояние оборудования теплоцентрали, противопожарная безопасность, соблюдение условий охраны труда, алгоритм действий сотрудников организации в чрезвычайных ситуациях. Сегодня, например, Глава Тувы стал очевидцем тренировки работников ТЭЦ в условиях ЧС – произошедшего пожара в помещении объекта, выхода из строя одного из котлов и, как следствие этого, снижения температуры подачи тепла. Коллектив успешно справился с поставленной задачей и своевременно подключил резервный котел для жизнеобеспечения города.

После посещения производственной территории Шолбан Кара-оол встретился в конференц-зале организации с сотрудниками Кызылской ТЭЦ. Премьер поблагодарил их за понимание важности поставленных перед Кызылской ТЭЦ задач по обеспечению безаварийного прохождения отопительного сезона и призвал каждого из них быть бдительным и ответственным на своем рабочем месте. Он подчеркнул, что во многом социальное благополучие столицы зависит от деятельности коллектива предприятия.

Проверка Кызылской ТЭЦ с целью оценки ее готовности к работе в зимних условиях будет продолжена комиссией до конца текущей недели.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна