Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы отметил важность выполнения всех договоренностей в региональной политике Россетей

Глава Тувы отметил важность выполнения всех договоренностей в региональной политике Россетей
18.09.2017

В столице Тувы готовится к запуску новая подстанция «Вавилинская»

Об этом Главе Тувы Шолбану Кара-оолу доложил Управляющий директор - первый заместитель генерального директора ОАО «Тываэнерго» Карим Сагаан-оол.

Строительство подстанции «Вавилинская», напряжение которой составляет 110 киловольт, в правобережном микрорайоне города Кызыла завершилось. Вместе с ней 14 км. ЛЭП. В течение сентября будет проведен пробный запуск, после чего состоится официальное открытие объекта.

К подстанции подключатся объекты Министерства обороны РФ, а также потребители города.

На одном из аппаратных совещаний Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что новая подстанция «Вавилинская» появилась благодаря активной позиции руководителя «Россетей» Олега Бударгина, как и другие объекты, в частности, обновляющаяся подстанция «Южная». Предстоит реализация проекта по электрификации пгт Каа-Хем, стоимость которого составляет 732 млн. рублей.

«Мы разговаривали по телефону с Олегом Михайловичем Бударгиным о ходе работ, о том, как реализуются наши проекты. В связи с кадровыми изменениями, я поблагодарил его за поддержку нашей республики и выразил уверенность, что  профессионализм Олега Михайловича будет востребован в стране», - сказал Шолбан Кара-оол.

Также Глава Тувы поручил руководителям энергетического комплекса республики в рамках своих полномочий со стороны региона обеспечить преемственность всех задач и проектов, касающихся Республики Тыва, он отметил важность выполнения всех договоренностей в региональной политике Россетей.

Совет директоров ПАО «Россети» назначил генеральным директором компании Павла Ливинского.
Павел Ливинский родился 19 февраля 1980 года в Челябинске. В 2001 году с отличием окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «экономика». В 2003 году присуждена степень магистра по направлению «менеджмент» с вручением диплома с золотой медалью.
Вся трудовая деятельность Павла Ливинского связана с энергетикой: после окончания обучения он занимал руководящие должности в крупных энергетических компаниях в разных регионах России. С 2006 года работал в московской энергосистеме.










При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна