Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы и гендиректора Сибирской генерирующей компании обсудили подключение новых объектов к теплоснабжению

Глава Тувы и гендиректора Сибирской генерирующей компании обсудили подключение новых объектов к теплоснабжению
07.11.2017

Подведению итогов работы энергетиков СГК в Кызыле в 2017 году и обсуждению планов на перспективу была посвящена встреча Главы Республики Тыва Шолбана Кара-оола и генерального директора Сибирской генерирующей компании Михаила Кузнецова.

Участники встречи отметили, что все договоренности, достигнутые между властями Тувы и энергетиками ровно год назад, выполнены. oXcQ7ilm6tA.jpg

В ноябре 2016 года главой региона и генеральным директором СГК было принято решение по развитию схемы теплоснабжения Кызыла, дающей городу дополнительные возможности для подключения новых объектов.

 В соответствии с ним энергетики Кызылской ТЭЦ изыскали резерв тепловой мощности в объеме 13 гигакалорий, что обеспечило рост подключений к централизованному теплоснабжению, зафиксированный в этом году. 

Среди новых потребителей тепла — детский сад, школа на 825 учеников, новый гостиничный комплекс и многоквартирные жилые дома в микрорайоне Спутник.

Вместе с вновь введенными в эксплуатацию зданиями теперь на обслуживании Кызылской ТЭЦ насчитывается почти 850 жилых домов и более 1800 других объектов в столице и поселке Каа-хем, подключенных к централизованной системе теплоснабжения. 

Готовность станции к несению осенне-зимнего максимума нагрузок подтверждена, что гарантирует надежность обеспечения теплом всех потребителей Кызылской ТЭЦ.

Глава региона и гендиректора Сибирской генерирующей компании продолжат работу по развитию системы теплоснабжения Кызыла. 

pnJkZBSyJEA.jpgВ ближайшей перспективе предстоит обеспечить теплом спортивно-культурный комплекс в поселке-спутнике столицы Каа-Хем, а также жилые дома и социальные объекты, которые еще только будут построены.

«Для нас, сибиряков, тепло - основа жизни. Каждый раз суровая зима - испытание на прочность и выносливость. 

С руководителем Сибирской генерирующей компании М.В. Кузнецовым обсудили готовность Кызылской ТЭЦ к холодам и возможность подключения к централизованному теплоснабжению всех наших новостроек, а их у нас заметно прибавилось: жилые дома, соцобьекты, среди которых крупные комплексы военного городка и президентского кадетского училища.

 Столица растёт, а значит уже сейчас нам нужно думать далеко наперёд. Сверили часы по задачам на ближайшую и долгосрочную перспективу», - написал по итогам встречи Глава Тувы в соцсетях.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна