Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Министр энергетики РФ Александр Новак поддержал энергетические проекты Тувы

Министр энергетики РФ Александр Новак поддержал энергетические проекты Тувы
26.09.2018

Сенатор от Тувы Людмила Нарусова по поручению Главы республики Шолбана Кара-оола встретилась с министром энергетики России Александром Новаком. Как сообщил пресс-центр ведомства, встреча состоялась 25 сентября. Главной темой разговора стали вопросы энергоснабжения региона.

В числе наиболее актуальных задач рассматривались планы компании «Россети» по модернизации объектов распределительного комплекса. Александр Новак сообщил сенатору, что министерство совместно с властями республики прорабатывает вопрос о строительстве сетей более высокого уровня напряжения. Это связано с ростом энергопотребления в Туве, появлением новых объектов – в частности, военного городка, президентского кадетского училища, а также с расширением фонда многоэтажного жилья.

Людмила Нарусова подняла также проблему высоких тарифов на электроэнергию для конечных потребителей, которая является одним из самых значительных факторов сдерживания экономического развития республики. «Нужно поддерживать регионы с высоким потенциалом привлечения инвестиций в связи с конкурентным преимуществом цен (тарифов) на электрическую энергию путем содержания сетевой инфраструктуры в нормативном состоянии», – считает Александр Новак.

Министр также заверил сенатора, что Минэнерго РФ поддерживает начатые республикой проекты по строительству новых котельных в городах Шагонар и Ак-Довурак взамен старых ТЭЦ, которые находятся в аварийном состоянии и требуют огромных затрат на содержание, а следовательно и обходятся потребителям слишком дорого. По достигнутой ранее договоренности с Главой Тувы ведомство изыскивает возможность содействия республике в завершении строительства важных объектов коммунальной инфраструктуры. 

Напомним, что Шолбан Кара-оол встречался с сенатором Людмилой Нарусовой в июле, чтобы скоординировать действия по вопросам развития Тувы. Кроме необходимости продвижения энергетических проектов, речь шла о защите инвестиций на строительство новых школ и детских садов, а также о завершении Дворца молодежи и здания Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований.



При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна