Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы порекомендовал минздраву региона «опускаться на землю»

18.01.2016

В понедельник утром на аппаратном совещании глава региона Шолбан Кара-оол проинформировал членов правительства, что на прошлой неделе посещал с проверкой поликлинику города Кызыла и лично убедился, что там нет никакого управления процессом.

«Посетил поликлинику. Казалось бы не самое плохое министерство. Министерство здравоохранения вырабатывает правильный алгоритм борьбы с заболеваниями населения. Организация работы есть. Но пришел к выводу, что и этому министерству нужно «опускаться на землю», понимать в каком состоянии работают лечебные учреждения хотя бы в городе Кызыле. Поликлиника – первое звено, которое играет роль в профилактике болезней, это лицо отрасли. Прошу еще раз подумать. Убежден, что речь не идет о больших капиталовложениях, просто необходимо человеческое отношение к пациентам, обеспечение элементарных хозяйственных вопросов: чистоты, уюта, тепла».

Министр здравоохранения Орлан Донгак доложил, что после посещения главой республики лечебного учреждения все замечания были устранены.

Премьер Шолбан Кара-оол попросил обратить особое внимание на то, как отозвалось население на эту информацию.

«После того, как я написал в соцсетях об итогах проверки поликлиники, то увидел массу отзывов людей, критику в адрес целого ряда учреждений. Много полезного я узнал. Очень прошу изучить все сигналы общества и принять меры», - сказал глава республики. 

Материалы по теме: 

Глава Тувы в очередной раз без предупреждения посетил городскую поликлинику с проверкой


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна