Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

За первую неделю января в Туве зарегистрировано 1176 случаев заболевания ОРВИ

За первую неделю января в Туве зарегистрировано 1176 случаев заболевания ОРВИ
09.01.2017

За первую неделю 2017 года в республике зарегистрировано 1176 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 892 ребенка до 14 лет. В связи с ростом заболеваемости среди детей и превышением пороговых значений на отдельных административных территориях, в том числе и в городе Кызыле, принято решение об усилении мер профилактики. В поликлинических учреждениях республики с середины декабря удлинен график приема больных до 20 часов вечера, обслуживание беременных женщин и маленьких детей с признаками гриппа и ОРВИ – строго на дому. Следует отметить, что прием пациентов в поликлиниках и ФАП не прекращался в выходные праздничные дни.

На заседании штаба в связи с возобновлением учебного периода руководству Республиканской детской больницы было поручено организовать проверку работы медицинских работников в школах и детских садах по проведению утреннего фильтра и изолированию работников и детей с признаками гриппа и ОРВИ.

Главным врачам стационарных учреждений поручено ввести режим ограничения посещений родственниками больных и ношения защитных медицинских масок.

Как отметила главный внештатный эпидемиолог Министерства здравоохранения РТ Наталья Ооржак, традиционного подъем заболеваемости наблюдается на 3-4 неделе с начала года в период приезда студентов из разных городов страны на каникулы и начала учебной четверти в школах. Скопление людей, с учетом воздушно-капельного характера распространения вируса гриппа и ОРВИ, создает благоприятные условия для распространения вирусных заболеваний. Для защиты от гриппа и ОРВИ рекомендуется ношение защитных медицинских масок, избегание мест массового скопления людей. Особое внимание следует обращать на чистоту рук – часто мыть, пользоваться специальными дезинфицирующими гелями для рук, пользоваться одноразовыми платками и желательно чихать в локоть. Хорошим средством профилактики являются также современные бактерицидные лампы, которыми можно пользоваться в присутствии людей в течение дня.

Министерство здравоохранения РТ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна