Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Вертолет санитарной авиации выполнил 117 вылетов в районы Тувы

Вертолет санитарной авиации выполнил 117 вылетов в районы Тувы
20.10.2017

Сразу четыре пациента сегодня прибыли в Кызыл на вертолете санитарной авиации из Ак-Довурака и Чадана. Врачи Перинатального центра акушер-гинеколог Аясмаа Монгуш и врач-неонатолог Любовь Хомушку, фельдшер Станции скорой медицинской помощи Владик Тувет-оол вылетели по вызову к женщине с ребенком, у которой случились преждевременные роды: состояние ребенка с малым весом потребовало выхаживания в условиях Перинатального центра. По решению врачебной бригады на борт забрали также беременную женщину с воспалением легких. По обратной дороге вертолет совершил посадку в городе Чадане, где в сопровождении врачей Дзун-Хемчикской кожуунной больницы ожидала экстренную помощь еще одна будущая мама, которой уже в третий раз показано кесарево сечение.

В связи с переменчивыми погодными условиями, срочный вылет не всегда возможен. Так, например, сегодня бригаде врачей и экипажу пришлось некоторое время подождать, пока будет принято решение командира. Несмотря на не вполне благоприятные летные условия, осознавая определенную степень риска, бригада вылетела – пациенты, в том числе новорожденный малыш, благополучно доставлены в лечебное учреждение третьего высокотехнологичного уровня оказания медицинской помощи. Без санитарной авиации малыша пришлось бы везти на машине в специальном кувезе с гораздо большими рисками для его здоровья.

Всего с 27 мая текущего года - начала действия приоритетного проекта здравоохранения 2017 года «Развитие санавиации в Туве» - Станцией скорой медицинской помощи республики принято 225 вызовов, 117 из них, или 52% было выполнено на воздушном транспорте. За пределы республики в целях оказания неотложной медицинской помощи жителям Тувы было совершено восемь вылетов.

Прибывшие женщины выразили глубокую благодарность всем, кто сделал возможным экстренную эвакуацию специально оборудованным воздушным транспортом – руководству республики, Министерства здравоохранения, врачам... Женщины особенно оценили комфортные условия на борту, где им всем провели первое обследование, сделали назначение.

Проект работает на условиях совместного финансирования из федерального и республиканского бюджетов на общую сумму 129,6 миллионов рублей. Для реализации проекта по итогам электронного аукциона заключен контракт с авиакомпанией «Скол». Приоритетный проект «Развитие санитарной авиации в Туве» будет продолжен и впредь.  

В Туве начал летать вертолет санитарной авиации

В столице Тувы станцию скорой помощи объединили с региональным Центром медицины катастроф


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна