Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Минздрав Тувы выражает соболезнование родным Маи Монгушовны Чанзан

Минздрав Тувы выражает соболезнование родным Маи Монгушовны Чанзан
30.01.2018

Ушла из жизни врач старой закалки, отличник здравоохранения России, кавалер орденов "За доблестный труд" и "Трудового Красного знамени", ветеран труда, врач-организатор высшей категории Мая Монгушовна Чанзан. В апреле этого года ей исполнилось бы 80 лет. 

Мая Монгушовна Чанзан родилась в 1938 году в Кызыле. Трудовую деятельность сразу после окончания Иркутского медицинского института начала с глубинки – в селе Тээли Бай-Тайгинского кожууна. В 1965 году она переведена в Кызыл и посвятила себя поликлинической службе, начиная с должности участкового врача. 

Под руководством Маи Монгушовны поликлиника №1 Республиканской больницы была реорганизована в Республиканскую консультативно-диагностическую поликлинику. Она была пионером в работе по профилактике и лечению профессиональных заболеваний, ее усилиями заложена цеховая служба – стали открываться врачебные амбулатории, здравпункты и профилактории при промышленных предприятиях, на которых требовалось проводить курсы обучения, организовывать семинары для медицинских работников цеховой службы. Мая Монгушовна возглавляла поликлиническую службу Ресбольницы №1, была ее первым руководителем Кызылской городской поликлиники, трудилась на посту заместителя главного врача Республиканской больницы №1, была первым председателем профкома Ресбольницы №1. Она неоднократно избиралась депутатом Кызылского городского Совета народных депутатов. 

Мая Монгушовна была ярким представителем старой тувинской интеллигенции и очень скромным человеком. После выхода на заслуженный отдых, знакомые с удивлением замечали, как она спокойно сидела в очереди на прием к врачу в родной поликлинике. Именно такой - скромной и не требующей к себе внимания и, при этом, умеющей отдавать всю себя людям и останется Мая Монгушовна Чанзан в памяти целого поколения медицинских работников и пациентов. 

Министерство здравоохранения Республики Тыва и все медицинское сообщество выражает глубокие соболезнования родным и близким высокопрофессионального врача, замечательной мамы и бабушки Маи Монгушовны Чанзан 

Глава Республики Тыва Ш.В. Кара-оол, коллектив Администрации Главы Республики Тыва и Аппарата Правительства Республики Тыва под руководством заместителя Главы Республики Тыва А.П. Дамба-Хуурака выражают глубокие соболезнования руководителю Службы советников Главы Республики Тыва Марине Александровне Чанзан в связи с кончиной ее матери Маи Монгушевны  и разделяют горечь невосполнимой утраты. 

Похороны состоятся 31 января в 13.00 ч. по адресу: г. Кызыл, ул. Каа-Хем, д. 90, кв. 68. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна