Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы проинспектировал центральную районную больницу Кызылского района

Глава Тувы проинспектировал центральную районную больницу Кызылского района
18.09.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проверил исполнение своего поручения по организации работы детского отделения поликлиники в поселке Каа-Хеме – административном центре Кызылского района. Поручение было дано министрам здравоохранения и строительства еще в начале года. 
Они должны были, в частности, провести ремонт в центральной районной больнице, найти отдельное помещение для детской поликлиники и обеспечить переезд. _DSC3059.jpg
Однако оба ведомства, по мнению, Главы республики, затянули с выполнением поставленной задачи.

«Еще раз вернулся к вопросу организации работы детского отделения поликлиники в поселке Каа-Хеме, чтобы она соответствовала увеличившемуся в несколько раз населению, была удобна и для пациентов, и для персонала. 
_DSC3064.jpgВ феврале я дал поручения и Минстрою, и Минздраву, но они чувствую, затянули сроки. Сегодня проехал по всем корпусам ЦКБ Кызылского района, которые разбросаны по разным зданиям. Хорошо, что хотя бы в детской поликлинике и регистратуру, и некоторые кабинеты успели отремонтировать, сделали шире и просторнее. И все-таки, остается проблема старых зданий и скученности в терапии и детской соматике. Поэтому окончательно утвердился во мнении, что детское отделение надо переносить в отдельное здание. _DSC3066.jpg
Еще в первый визит пообещал людям прекратить их мучения от визитов в больницу. Надо выполнять, нужно разгрузить внутреннюю логистику в поликлинике», - сообщил об итогах инспекции Шолбан Кара-оол в своём блоге.

Напомним, что о ситуации в Кызылской райбольнице Главе Тувы написал в соцсетях житель поселка Каа-Хема. Корпуса больницы были построены еще в советское время, когда население поселка составляло всего 7 тысяч человек. Сегодня оно увеличилось до 18 тысяч, а медицинская инфраструктура, включая центральную больницу, осталась прежней. Автора жалобы не устраивает качество обслуживания в ней – большие очереди, устаревшее оборудование и т.д.

_DSC3096.jpgШолбан Кара-оол сам проверил обращение и убедился, что все написанное блогером, особенно о детской поликлинике, – правда. «Часто бесхозяйственность свою мы прикрываем нехваткой денег. Надеюсь, через месяц многое будет изменено в работе больницы. Сам буду принимать меры по открытию детской поликлиники на любых других площадях. Понял, что там дети мучаются. Буду изыскивать средства и варианты» - такое решение было принято тогда Главой республики. 

По информации Минздрава РТ, во исполнение его поручений была проведена реконструкция здания детской поликлиники. Решается вопрос об отдельном здании для самой детской поликлиники и детской соматики.

По итогам посещения больницы Глава Тувы потребовал подключить здания к теплоснабжению, так как батареи оказались на момент обхода холодными. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна