Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Состоялся традиционный брифинг по вопросам противодействия коронавирусу в Республике Тыва

Состоялся традиционный брифинг по вопросам противодействия коронавирусу в Республике Тыва
24.07.2020

Министр здравоохранения Артыш Сат озучил уточненные статистические данные по лабораторно-подтвержденным случаям covid-19: число лабораторно подтвержденных случаев заболевания в республике составило 5 924 человек на сегодняшнюю дату, число выздоровевших – 3 236 или 54,6% от заболевших, в том числе пролеченных в амбулаторных условиях – 911, стационарных – 2 325 человек.

Уточнение данных проведено по заданию Главы Республики Тыва и проведения серии совещаний на уровне заместителя Председателя Правительства республики Сенги С.Х. с участием руководства Минздрава Тувы, специалистов Медицинского информационно-аналитического центра, руководства Управления Роспотребнадзора РФ по РТ.

Установлено, что оперативные статистические данные по вылеченным включают в себя большой спектр показателей. В число выздоровевших попадали больные с внебольничными вирусными пневмониями, установленными по результатам КТ-исследований, без лабораторно подтвержденного covid-19, а также больные, которые первоначально выписывались из инфекционных госпиталей на долечивание в амбулаторных условиях. Они регистрировались в Федеральном регистре, как выздоровевшие в соответствии с едиными методическими рекомендациями. Позже в Федеральном регистре появились специальные закладки «Перевод в другую медорганизацию»

Учитывая, что новая коронавирусная инфекция covid-19 мало изучена, здравоохранение впервые с ней сталкивается, возникали, например, малопонятные случаи: есть все клинические признаки covid-19, но лабораторный анализ дает отрицательный результат.

Подобная ситуация с оперативной статистикой по выздоровевшим складывается во многих регионах России, так как ведение оперативной медицинской статистики по covid-19 также осуществляется впервые.

По итогам проведенной экспертно-совещательной работы принято решение о выдаче оперативной статистики по выздоровевшим по двум направлениям:

• выздоровевшие с лабораторно подтвержденным covid-19;

• выписанные из инфекционных госпиталей (внебольничные вирусные пневмонии без лабораторного подтверждения covid-19, но подтвержденные на КТ-исследовании).

Также министр здравоохранения республики Артыш Сат озвучил новые данные смертности от COVID-19. Так, за период с 11 по 20 июля 2020 г. в республике зафиксировано 9 случаев смерти с основным диагнозом covid-19.

Также Комиссией рассмотрены 5 случаев смертности в июне, по которым ранее covid-19 был определен как сопутствующее заболевание. После

получения окончательных результатов гистологических исследований по всем пяти фактам COVID-19 был признан основным диагнозом смерти. Комиссией также был рассмотрен один новый случай за июнь после получения положительного посмертного анализа на COVID-19.

Таким образом, после проведенных заседаний 16 и 20 июля 2020 г. Комиссией установлены:

– дополнительно 6 фактов смертности за июнь;

– 9 случаев смерти за период с 11 по 20 июля.

Всего 15 новых случаев смерти с основным диагнозом COVID-19, из них с основным диагнозом COVID-19:

• по полу: женщин – 11, мужчин – 4;

• по возрасту: 50-59 лет – 4; 60-69 лет – 5; 70-79 лет – 5; 80-89 лет –1.

С начала эпидемии по Республике Тыва по 20 июля 2020 г. всего зафиксировано 60 случаев смерти с основным диагнозом COVID-19.

• май – 2;

• июнь – 36;

• июль (1-20) – 22

Все умершие с основным диагнозом covid-19 имели хронические заболевания.

• по сопутствующим болезням:

артериальная гипертония (гипертоническая болезнь) – 23

сахарный диабет –11

ИБС (ишемическая болезнь сердца) –14

патология почек – 7

хронические болезни бронхов – 11

бронхиальная астма – 4

ОНМК (инсульт) – 12

патологии печени (циррозы, гепатиты) – 5

патологии желудка (гастриты, язвы) – 5

патологии суставов – 2

ожирение – 11

генетическая патология (гипоталамический синдром) – 1

На брифинге также приняла участие заместитель главного врача Республиканской больницы №1 Луиза Сундуй.

Министерство здравоохранения Республики Тыва


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна