Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

В медицинских учреждениях Тувы откроются кабинеты социально-психологической помощи

В медицинских учреждениях Тувы откроются кабинеты социально-психологической помощи
14.02.2013
Как сообщили в Министерстве здравоохранения и социального развития республики, кабинеты социально-психологической помощиоткроются во всех крупных медицинских учреждениях Тувы. В их числе – республиканские больницы № 1, № 2, детская поликлиника Кызыла, республиканская детская поликлиника, городская поликлиника Кызыла, республиканская консультативно-диагностическая поликлиника, онкодиспансер, противотуберкулезный диспансер, Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, центральные районные больницы. Главным врачам приказано в течение первого квартала 2013 года организовать работу данных кабинетов, предусмотрев в штатном расписании учреждений должности психолога и социального работника.

Согласно Положению, кабинет социально-психологической помощи "оказывает консультативно-лечебную, профилактическую, психологическую и социальную помощь гражданам, в том числе и несовершеннолетним, которые обращающимся в связи с кризисным состоянием". Среди основных задач также – психологическая и психопрофилактическая помощь населению; участие в программах охраны психического здоровья; повышение знаний медицинского персонала в области оказания психиатрической, психотерапевтической и социальной помощи населению; участие в психологической и социальной помощи пострадавшим в период ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Прием граждан будут вести психологи и социальные работники. Психолог осуществляет по направлению врача психодиагностические исследования и диагностические наблюдения; участвует в планировании, организации и проведении различных индивидуальных и групповых форм психотерапии и психологической коррекции. Социальный работник проводит по направлению врача индивидуальную и групповую работу с пациентами, направленную на улучшение их социальной адаптации, проводит мероприятия по социально-правовой защите пациентов, взаимодействует с учреждениями, оказывающими социальную помощь.

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна