Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы встретился со знаковыми женщинами республики

Глава Тувы встретился со знаковыми женщинами республики
06.03.2015 18:12
Поводом для встречи Шолбана Кара-оола с женщинами Тувы, удостоенными высоких званий Народных артистов, врачей и учителей республики послужил приближающийся праздник 8 Марта. От имени Правительства республики и от себя лично Шолбан Кара-оол тепло и сердечно поздравил приглашенных с приближающимся Международным женским днем, пожелал им всяческих благ и вручил букеты цветов и подарки на память. Глава республики выразил искреннюю признательность своим гостьям за их долголетний плодотворный труд на благо своих земляков и малой родины. Свои почетные звания, отметил Шолбан Кара-оол, вы носите по праву: «Вряд ли найдется в Туве человек, которому бы были неизвестны ваши имена. Ваша деятельность снискала вам признательность и уважение тысяч зрителей, пациентов и учеников. Большое спасибо вам за ваш патриотизм, любовь к родной республике и ее людям». 

Глава республики ознакомил заслуженных представительниц педагогического и медицинскогоDSC_5720.jpg сообщества, деятелей искусства с основными направлениями деятельности Правительства по реализации задач социально-экономического развития Тувы. Особое внимание Шолбан Кара-оол обратил на такие наиболее социально значимые начинания, как губернаторский проект «В каждой семье – не менее одного ребенка с высшим образованием», Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями и Год народных традиций, «Спорт – во дворы» и пропаганда здорового образа жизни. Именно эти проекты наиболее близки вам по вашему роду деятельности, и мы надеемся на действенную поддержку и активное ваше участие в их реализации, подчеркнул Глава республики. Участницы встречи поблагодарили Шолбана Кара-оола за поздравления и заверили его, что и впредь будут вносить посильный вклад в развитие родной Тувы. 

DSC_5862.jpgНародная артистка республики Софья Кара-оол от имени своих коллег по искусству отметила большую роль Шолбана Кара-оола в деле возрождения духовной культуры тувинского народа, в частности, буддийского храма Устуу-Хурээ. «Спасибо Вам за заботу и внимание к вопросам духовности. С Вашей помощью в республике многое делается для возрождения народных традиций. Вашу поддержку постоянно ощущают деятели культуры и искусства. Год народных традиций, объявленный по Вашей инициативе, – еще одно тому подтверждение. Вы, как, наверное, никто другой, хорошо понимаете, что любое дело без одухотворенности высокими целями и чистыми помыслами будет безжизненным. Будьте уверены, что люди искусства полностью разделяют Ваши устремления и приложат все силы, чтобы все задуманное Вами было реализовано». 

Аргина Пала, Народный врач республики, выражая мнениеDSC_5750.jpg медицинского сообщества, подчеркнула постоянную заботу Главы республики о развитии здравоохранения Тувы. Оснащение медицинских учреждений самым современным оборудованием, рост сети лечебных организаций, в том числе сооружение Перинатального центра в Кызыле, позволили добиться значительных успехов в деле охраны здоровья населения республики. Однако сделать предстоит еще немало, и долг медиков – сделать все возможное, чтобы качество обслуживания пациентов полностью соответствовало вложенным средствам. В последние годы преобразился Кызыл, строятся новые объекты почти во всех населенных пунктах Тувы, отметила Аргина Дмитриевна. «От лица всех женщин республики хочу выразить Вам, Шолбан Валерьевич, благодарность за заботу о женщинах-матерях и подрастающем поколении и пожелать всего самого лучшего женской половине Вашей семьи». Пользуясь случаем, Аргина Пала попросила Главу республики передать также наилучшие пожелания Герою России Сергею Шойгу в связи с его приближающимся юбилеем. «Мы гордимся своим земляком и глубоко ценим, что он не забывает малую родину и оказывает ей постоянную поддержку». Шолбан Кара-оол обещал исполнить просьбу при первой же встрече с министром обороны. 

Глава республики встретился также со своими коллегами, женщинами-членами Правительства Тувы и женщинами-депутатами Верховного Хурала. Вручив цветы и поздравив с праздником, Шолбан Кара-оол горячо поблагодарил их за большую и ответственную работу, которую они взяли на свои хрупкие плечи. «Но все же прошу вас не забывать и о своем женском предназначении, соблюдая баланс между государственными заботами и заботами о семье», – сказал он.
Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна