Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Шолбан Кара-оол призвал инициативную молодежь Тувы к конкретным делам

Шолбан Кара-оол призвал инициативную молодежь Тувы к конкретным делам
27.06.2015

Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с активистами молодежных общественных организаций республики. Прежде всего, он поздравил ребят с Днем российской молодежи и пожелал успехов во всех начинаниях. Глава республики отметил, что рад новой встрече, на которой по старой доброй традиции обсуждаются полезные для общества инициативы.

«Не так много, к сожалению, молодежных организаций, которые занимаются реальными делами, ежедневно. Хотелось бы еще больше вашей активности. Ведь за успешно реализованную инициативу вы по справедливости можете получить материальное поощрение, - обратился к молодежи Шолбан Кара-оол. – Поэтому сегодня я очень благодарен ребятам из движения «Добрые сердца», которые занимаются настоящими, конкретными полезными делами в обычные будние дни, не только по праздникам».

Ребята бурными аплодисментами поддержали высокую оценку Шолбана Кара-оола4.jpg общественной работы «Добрых сердец». Еще одним важным и успешным проектом было названо «Всемирное видеопоздравление тувинцев с Шагаа» активистки Московского землячества Азиаты Даржаа. Девушка самостоятельно смогла объединить земляков, находящихся в разных точках планеты и сделать свой проект максимально привлекательным и позитивным для родной республики.

«Вот именно с таких юношей и девушек нужно брать пример», - отметил глава республики.

Также он порадовал ребят заявлением о том, что в июле, все-таки, состоится очередной молодежный образовательный форум «Дурген». Его победители, напомним, получают государственную поддержку на реализацию своих проектов.

5.jpg«Это означает, что вы снова можете представить свои полезные инициативы на конкурс. Обязательно поддержим самые востребованные жизнью проекты», - заверил Шолбан Кара-оол.

Он обратил особое внимание на запущенное состояние Молодежного сквера в городе Кызыле: «Давно говорю, ребята, кто возьмется за его благоустройство, того обязательно поддержу». Участники встречи взяли на заметку пожелание главы республики.

Шолбан Кара-оол рассказал ребятам о своей молодости, о друзьях детства, дал советы, как сохранить дружбу.

Завершая общение, он от всей души поздравил двух молодых людей – 26-летнего Александра Куулара – лидера Всероссийского вокального конкурса «Новая звезда» и золотого чемпиона Европы по вольной борьбе 19-6.jpgлетнего Начына Куулара.

«Честно признаться искренне «болел» за Сашу Куулара на «Новой звезде». Пытался даже позвонить руководителю телеканала «Звезда» Алексею Викторовичу Пиманову, повлиять на итоги конкурса, - пошутил Шолбан Кара-оол. – Но наш земляк и без этого смог завоевать симпатии жюри и россиян. Здорово! Молодец! Мы тобой гордимся!»

Глава Тувы вручил Александру Куулару сертификат на проведение концерта в Доме народного творчества без оплаты аренды зала. Это вызвало восторженные крики поклонников певца.

Сам Александр поблагодарил всех земляков за активное 7.jpgголосование на вокальном конкурсе. По его словам, это была мощная поддержка на белую зависть конкурсантам из других российских регионов. Это было настоящим единением.

Активисты Тувинского государственного университета рассказали Шолбану Кара-оолу о проведении в День молодежи на городском пляже в районе Национального парка им. Н.Гастелло Фестиваля красок Холи и пригласили его к участию, подарив белую футболку и краски.

Кто-то из толпы предложил посоревноваться в отжимании, на что Глава Тувы тут же откликнулся и отжался 30 раз.

Ребята, провожая главу республики, делали с ним селфи и тут же размещали в Интернет.

Шолбан Кара-оол пожелал всем отличного настроения в праздничный день и пригласил на новую встречу на «Дургене».

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна