Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Церемония поднятия государственных флагов России и Тувы дала старт 96-й годовщине образования ТНР

Церемония поднятия государственных флагов России и Тувы дала старт 96-й годовщине образования ТНР
15.08.2017

Сегодня Тува отмечает День Республики. В августе 1921 года на Всетувинском учредительном Хурале была образована народная республика и утверждена первая Конституция Тувы. В современной истории, свой день рождения Тува отмечает с 1999 года. Официальный государственный праздник стал всенародно любимым, так как вместе с ним проводится праздник животноводов Наадым. Праздник людей, чей труд многие века составлял и составляет сейчас основу жизни тувинского народа, определяет его мировоззрение, формирует духовное и культурное пространство.

День Республики Тыва начался с церемонии поднятия флагов на площади Арата в Кызыле. В ней приняли участие Глава Тувы Шолбан Кара-оол, председатель Верховного Хурала Кан-оол Даваа, члены Правительства РТ, депутаты республиканского и кызылского парламентов, руководители администраций районов, Администрация Главы РТ и Аппарат Правительства РТ, представители общественных, политических организаций и объединений и руководители территориальных органов федеральных структур.

После того, как военный комиссар Тувы Юрий Марков доложил о полной готовности к началу церемонии, Глава Республики Шолбан Кара-оол поздравил всех собравшихся с Днем Республики Тыва и дал старт церемонии поднятия государственных флагов.

Церемония сопровождалась исполнением государственных гимнов России и Тувы. Их представил большой сводный хор работников органов исполнительной власти Республики Тыва.

Мероприятие продолжилось торжественным маршем, с участием колонн 55-й горной мотострелковой бригады (в/ч № 55115), пограничного управления ФСБ России, МВД по Туве, Росгвардии, УФСИН, ГУ МЧС по РТ, Службы по ГО и ЧС республики, Управления Федеральной службы судебных приставов и юнармейцев.

В сегодняшней праздничной программе церемония возложения венков к памятнику основателя тувинской государственности Монгушу Буяну-Бадыргы, абсолютное первенство Тувы по борьбе хуреш, международный этап фестиваля тувинской баранины и другие мероприятия.    


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна