Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы поздравил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с днем рождения

Глава Тувы поздравил премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с днем рождения
14.09.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 14 сентября отмечает свой 50-летний юбилей. Глава Тувы Шолбан Кара-оол поздравил его с днем рождения.

«От имени многонационального народа Тувы и от себя лично спешу поздравить Председателя Правительства России Медведева Дмитрия Анатольевича с Юбилеем!, - сообщил в своем блоге Шолбан Кара-оол.- В этот наряду с самыми добрыми теплыми пожеланиями здоровья, счастья и новых сил для реализации всех намеченных задач, я хочу искренне поблагодарить Дмитрия Анатольевича за постоянное внимание к насущным проблемам нашей республики. За его искреннее доброе отношение к Туве и за огромную бесценную поддержку при утверждении Плана социально-экономического развития Тувы до 2025 года. Главный наш документ, гарантирующий исполнение ключевых инфраструктурных проектов республики, вышел подписанным из кабинета премьера в апреле этого года. Здорово, когда кабмин в таких надежных руках. Поздравляю Вас, Дмитрий Анатольевич!»

РИА Новости: Трудовую деятельность Дмитрий Медведев начал в 1982 году лаборантом кафедры Ленинградского технологического института имени Ленсовета. В 1990-1999 годах он преподавал на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета.

В 1999 году Медведев работал заместителем руководителя аппарата правительства РФ, а затем — в администрации главы государства.

После ухода Бориса Ельцина он возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина, а после победы Путина на выборах занял пост первого заместителя руководителя администрации президента.

В 2000-х годах Медведев работал в совете директоров ОАО "Газпром".

С октября 2003 года он занимал пост руководителя администрации президента России, в ноябре 2005 года был назначен первым заместителем председателя правительства РФ.

Второго марта 2008 года Медведев был избран главой государства. Его кандидатуру поддержал Владимир Путин, назвав Медведева своим преемником. Тогда в политический обиход прочно вошло понятие "тандем", президент и премьер вели слаженную политику.

Будучи главой государства, Медведев предложил элите и обществу широкомасштабную программу изменений, лейтмотивом которой стали системная модернизация страны и борьба с коррупцией.

Он ставил задачи по увеличению темпов роста экономики, изменению ее структуры, развитию гражданского общества. Также планировалось демократизировать общественную жизнь, заняться гуманизацией уголовного законодательства в отношении бизнесменов и разработать антикоррупционные меры, которые должны были бы снизить объем теневой экономики, чей годовой оборот, по оценкам экспертов, достигал в конце 2000-х порядка 200 миллиардов долларов и был сопоставим с размером всего российского бюджета.

Одними из самых сложных вызовов, с которыми столкнулся Медведев на посту президента, стали война в Южной Осетии и мировой финансовый кризис.

Президентство Медведева запомнилось также запуском проекта инновационного центра в Сколково, изменением Конституции, реформированием МВД, сменой авторитетных губернаторов-долгожителей, формированием антикоррупционного законодательства и попыткой снижения давления государства на бизнес через гуманизацию Уголовного кодекса в части экономических преступлений.

В конце своего президентского срока на сентябрьском съезде правящей партии "Единая Россия" Медведев предложил поддержать кандидатуру Путина на предстоящих выборах главы государства, а сам согласился возглавить список партии на парламентских выборах. Состоявшаяся рокировка вызвала критику со стороны оппозиции.

Восьмого мая 2012 года Медведев был назначен главой правительства РФ. Будучи председателем партии "Единая Россия" он стал первым в истории современной России партийным премьером.

На посту главы правительства он вновь столкнулся со сложной экономической ситуацией. Правительство под его руководством утвердило антикризисный план поддержки российской экономики на 2015-2016 годы. Еще одним вызовом стало ухудшение отношений России и Запада, политика санкций в отношении РФ и ответных российских мер. Одной из основных задач на этом фоне стала политика импортозамещения. Медведев вплотную занялся этим вопросом, лично возглавив правительственную комиссию по импортозамещению.




При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна