Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

10 предприятий Тувы стали лауреатами Международного конкурса лучших товаров и услуг «ГЕММА»

10 предприятий Тувы стали лауреатами Международного конкурса лучших товаров и услуг «ГЕММА»
14.05.2015

Сразу 10 предприятий Тувы признаны победителями Международного конкурса лучших товаров и услуг «ГЕММА», проведенного по итогам 2014 года. По сообщению оргкомитета конкурса, за получение высшей награды – Золотой статуэтки «ГЕММА» боролись 812 российских производителей товаров и услуг, которые успешно прошли отборочный этап конкурса в декабре 2014 года и получили возможность представить свои регионы в финальном этапе проекта. Кроме представителей тувинского бизнеса, почетного звания лауреата были удостоены 462 компании России, а также 458 организаций из 64 стран мира.

Среди бизнесменов и предприятий Тувы, удостоившихся наград престижного конкурса, - индивидуальные предприниматели Наталья Адоньева (сеть цветочных салонов Кызыла), Чечек Монгуш (производитель бутилированной негазированной питьевой воды «Аржаан-Суу»), общества с ограниченной ответственностью «Вита-Дент» и «Аржаана-фарм», сельхозпредприятие «Бай-Тал» из Бай-Тайгинского района, кооператив «Чербинский лесопитомник» и ОАО «Проектный институт гражданского строительства, планировки и застройки». Организаторы конкурса отметили значительно выросшее качество товаров и услуг, представленных тувинским бизнесом, что, в свою очередь, свидетельствует об их высокой конкурентоспособности и существенном улучшении условий для развития предпринимательства в целом по республике. Достаточно сказать, что лауреатов от Тувы на нынешнем конкурсе набралось больше, чем за два предыдущих года, вместе взятых.

Международный конкурс "ГЕММА", напомним, осуществляет работу с 2002 года и на сегодня территория его реализации представлена 65 странами мира. Проект обладает статусом эксперта ООН и направлен на выявление организаций сферы бизнеса, отличающихся высокими показателями качества производимых товаров и услуг посредством применения системы независимой экспертной оценки. В России проект "ГЕММА" имеет государственную поддержку и ставит перед собой задачу определения конкурентоспособных предприятий для дальнейшего продвижения их интересов, как в пределах нашего государства, так и в международном пространстве.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна