Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Объявлен конкурс на лучшего общественного воспитателя и лучшую комиссию по делам несовершеннолетних

Объявлен конкурс на лучшего общественного воспитателя и лучшую комиссию по делам несовершеннолетних
18.01.2017

Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Тыва объявилареспубликанский конкурс на лучшую организацию работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав и конкурс «Лучший общественный воспитатель Республики Тыва».Цель этих конкурсов, открывшихся в Туве впервые - активизация деятельности муниципальных комиссий по деламнесовершеннолетних и защите их прав и повышение статуса общественных воспитателей несовершеннолетних, участвующих в воспитании подрастающего поколения.

В числозадач конкурса комиссийпо делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных районов и городских округов республики входят внедрение передовых форм и методов работы по профилактике семейного неблагополучия, социального сиротства, предупреждению подростковой преступности, безнадзорности, создание эффективной системы взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Комиссии по ПДН должны до 20 октября 2017 года представить отчеты, которые должны содержать подробную информацию о ее деятельности в целом за весь прошедший год, а также копии подтверждающих материалов: газетные публикации, буклеты, методические разработки, протоколы и другие материалы о проведенных мероприятиях. По предоставленным отчетным документам будут оцениваться организация работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, исполнение требований федерального и регионального законодательства,законность и обоснованность решений, принимаемых комиссией, контроль за их исполнением, взаимодействие с субъектами системы профилактики, общественными, некоммерческими организациями и средствами массовой информации, состояние преступности среди несовершеннолетних и принимаемые в отношении них мерыв муниципальном образовании по итогам года.

Ежегодный республиканский конкурс «Лучший общественный воспитатель Республики Тыва» проводится в соответствии с региональным законодательством в целях повышения авторитета, статуса общественных воспитателей несовершеннолетних, оказывающих помощь родителям или лицам, их заменяющим, в воспитании несовершеннолетних.

Конкурс призван способствовать совершенствованию социальной политики в области предупреждения безнадзорности, беспризорности и правонарушений несовершеннолетних и реализации конституционных норм по защите семьи и детства. В задачи конкурса входит выявление и поддержка общественных воспитателей несовершеннолетних, стимулирование их дальнейшей работы, пропаганда и распространение новых методик в области воспитания несовершеннолетних, оказавшихся в социально опасном положении или трудной жизненной ситуации, консолидация усилий по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В конкурсе принимают участие общественные воспитатели несовершеннолетних - представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, правоохранительных органов, органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, трудовых коллективов и общественных организаций, военнослужащие, педагогические работники, тренеры, работники сферы культуры, пенсионеры.

Республиканские конкурсы, результаты которых будут подводиться в декабре текущего года, проводятся Межведомственной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав республики при участии Министерства внутренних дел по РТ, Министерства образования и науки РТ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ, Министерство труда и социальной политики РТ, Министерства культуры РТ, Агентства по делам семьи и детей РТ, УФСИН России по РТ. Подробная информация об условиях проведения конкурсов опубликована на официальном портале Правительства РТ в разделе «Межведомственная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Тыва».

Материалы на конкурс предоставляются в адрес Межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Республики Тыва. Адрес: 667000, г.Кызыл, ул. Чульдум, 18, Дом Правительства Республики Тыва, каб.406. Контактное лицо: Донгак Даяна Робертовна,тел./факс: (39422) 2-04-46. E-mail: mkdnrt@yandex.ru


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна