Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве стартовал республиканский конкурс «Лучшая агитквартира Республики Тыва»

В Туве стартовал республиканский конкурс «Лучшая агитквартира Республики Тыва»
02.02.2017

Республиканский конкурс проводится в соответствии с поручением Главы Рес-публики Тыва. Республиканский ежегодный конкурс «Лучшая агитквартира Республики Тыва» проводится Агентством по делам семьи и детей Республики Тыва совместно с Министерством труда и социальной политики Республики Тыва и ТРОО РТ «Союз женщин Республики Тыва», благотворительным фондом Республики Тыва «Мама» и администрациями муниципальных образований. 
Порядок проведения республиканского конкурса определяется с учетом сложившихся практик организации республиканских конкурсов совместно с некоммерческими организациями, органов исполнительной, законодательной власти и местного самоуправления с привлечением спонсоров, волонтеров и активистов. 
Главной целью конкурса является внедрение механизмов гражданского участия в управление территорией путем возрождения и популяризации агитквартир в сельских поселениях и районных и городских центрах. 
А основными задачами определены развитие и поддержка общественных инициатив и благотворительности, повышение роли агитквартир в вопросах профилактики неблагополучия семьи и социального сиротства, возрождении и становлении института семьи. 
В конкурсе могут принять участие агитквартиры сельских поселений, район-ных и городских центров. (Рекомендуемое количество домохозяйств в одной агитквартире до 25 ед.) 

1. Критерии оценки итогов республиканского конкурса 
Участие в конкурсе предполагает освещение и распространение работы агитквартир по следующим направлениям, которые будут являться критериями отбора конкурса: 
- содействие укреплению семьи и воспитанию подрастающего поколения; 
- вовлечение в работу агитквартир молодежи, молодых семей. Популяризация движения агитквартир среди населения, особенно среди молодежи; 
- организация членами агитквартир участия населения в работах по строительству, благоустройству и озеленению общественных мест, лечебных и детских учреждений, а также в работах по осуществлению других мероприятий, намеченных планом благоустройства администрацией муниципального образования; 
- организация членами агитквартир участия населения на систематическое проведение работ по благоустройству жилых домов, надворных построек и территорий домовладений, по своевременному ремонту и покраске жилых домов, ограждений, по посадке овощей на приусадебных участках; 
- осуществление членами агитквартир контроля за соблюдением противо-пожарных и санитарных правил, содержанием в чистоте дворовых территорий, тротуаров, а также мест общего пользования, культурно-бытовых и торговых предприятий, расположенных на территории деятельности агитквартиры; 
- наблюдение членами агитквартир за сохранностью муниципального имущества (водоразборных колонок, колодцев, зеленых насаждений, трансформаторных будок, электро- и радиолиний и т.п.); 
- организация членами агитквартир для населения праздник улиц и села, других культурно-массовых мероприятий совместно с культурно-просветительными учреждениями, администрацией муниципального поселе-ния; 
- взаимодействие членов агитквартир с органами милиции и добровольными народными дружинами в укреплении общественного порядка; 
- тимуровская помощь членами агитквартир семьям инвалидов и ветера-нов Великой Отечественной войны и труда, локальных войн, организация систематических проверок условий их жизни и быта; 
- рассмотрение членами агитквартир предложений и заявлений граждан, принятие мер; 
- внесение членами агитквартир в органы местного самоуправления проектов муниципальных правовых актов, подлежащих обязательному рассмотрению этими органами и должностными лицами местного самоуправле-ния. 

2. Награждение победителей конкурса 
1. Гран-при конкурса (100 тыс. рублей) 
2. 1-ое место (70 тыс. рублей) 
3. 2-ое место(50 тыс. рублей) 
4. 3-е место (30 тыс. рублей) 

Победители по номинациям: 
1. «За сохранение и укрепление семейных традиций и нравственных ценностей» 
2. «За активную работу по пропаганде здорового образа жизни среди женщин и молодежи» 
3. «За роль в благополучии и развитии родного села» 
4. «Социальная активность и благотворительность» 
5. «Любовь к родному краю и его истории» 
6. «Лучшая агитквартира в городе» 
7. «Лучшая практика поддержки агитквартир общественными советами» 

5. Подача конкурсных материалов 
Информация о агитквартире предоставляется как на бумажных и электронных носителях (электронной презентации, фото-альбома), учитывается информация, размещенная на официальных интернет- сайтах поселений, районных и городских центров. 
Организаторы вправе запрашивать дополнительную информацию для оценки работы агитквартир в соответствии с критериями оценки работы, про-водить независимые опросы среди населения, результаты которых учитываются при подведении итогов. 
6. Этапы конкурса 
6.1. В целях подготовки и проведения муниципального уровня республиканского конкурса в муниципальных образованиях формируются организационные комитеты (далее-муниципальные оргкомитеты). 
6.2. В состав муниципальных оргкомитетов входят представители муни-ципальной власти, представители общественных организаций, образователь-ных организаций, общественные деятели, представители молодежных и детских организаций (объединений). 
6.3. Муниципальные оргкомитеты: 
- утверждают положение о муниципальном уровне конкурса среди агит-квартир; 
- осуществляют прием документов на конкурс; 
- организуют конкурс и определяют победителей для участия в республи-канском конкурсе. 
6.4. Направляют в срок до 1 октября 2017 года в Оргкомитет республиканского конкурса: 
- письменные представления (приложение 1) на победителей муниципаль-ных конкурсов для награждения по номинациям и подведения республи-канского конкурса среди агитквартир. 
- информацию об итогах проведения муниципального уровня конкурса, составе его участников, наиболее значимые моменты, проведенные в рамках проведения конкурса, фото и видео материалы. 
7. Сроки проведения конкурса 
Конкурс объявляется с 1 февраля 2017 года по 1 октября 2017 года. Кон-курсные материалы предоставляются не позднее 9 октября 2017 года, включительно, в конкурсную комиссию по адресу: 667000, г. Кызыл ул. Кочетова, дом 155, кабинет № 9, контактный телефон: 8(39422)21744. 
8. Подведение итогов конкурса 
Республиканский оргкомитет рассматривает представленные муниципальными оргкомитетами материалы и подводит итоги. 
Подведение итогов конкурса состоится в ноябре 2017 года, в день проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню матери. 
Информация об итогах конкурса будут размещены на официальных сай-тах Агентства по делам семьи и детей Республики Тыва, Министерства труда и социальной политики Республики Тыва и ТРОО Союз женщин Республики Ты-ва. 

Представление 
на участие в республиканском конкурсе среди агитквартир сельских поселений, районных и городских центров 

1. Муниципальный район, город 
2. Сумон 
3. Агитквартира (название) 
4. Адрес, контактный телефон 
5. Сведения о руководителе агитквартиры 
6. Когда была создана агитквартира 
7. Количество домохозяйств, входящих в состав агитквартиры 
8. Количество членов агитквартиры 
9. Аналитический отчет о деятельности агитквартиры за 2016- 2017 г. 
10. Документы в папке с файлами (слайды, фотографии, разработанные брошюры, буклеты и т.д.)





При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна