Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Кубок КВН Главы Республики Тыва увезли в Кемерово

Кубок КВН Главы Республики Тыва увезли в Кемерово
03.05.2017

Ежегодно в борьбе за Кубок КВН Главы Тувы участвуют сибирские квнщики. Основными организаторами Игр выступают Движение КВН Республики Тыва и Министерство по делам молодежи и спорта РТ. Кубок был учрежден в 2012 году. В этот раз побороться за главный приз собрались 4 команды - "Не плюс" из Минусинска, "Ваза" из Кемерово, "Случайные близнецы" и дебютанты игр - сборная команда Тувинского государственного университета "Космос".

Перед началом Игры Глава Тувы Шолбан Кара-оол встретился с лидерами команд-участниц. У движения КВН республики налажены связи между регионами, ребята активно выезжают на игры в Красноярский край и Хакасию. Выпускники тувинской школы КВН продолжают играть и после выезда на учебу в соседние регионы. Например, Антон Гиро из команды «Спарта» школы №14 г. Кызыла уже в качестве студента колледжа играет за команду Минусинска.

"Хотелось бы в свою очередь поблагодарить Вас от имени всего движения КВН города Минусинска за поддержку КВН в Кызыле, и, в целом, в Туве. На протяжении трех-четырех лет команды из Кызыла приезжают к нам. Зритель очень любит ваши команды, они выигрывают у нас. "Случайные близнецы" выигрывали Кубок Главы, и "Ведьмы", "Южане". Зрители действительно их любят, поэтому пусть приезжают чаще. Спасибо большое, что поддерживаете ребят. Это нужное дело, которое хорошо развивается", - обратилась к Главе Тувы Вера Полежаева, руководитель штаба КВН г. Минусинска.

Игра состоялась на сцене Национального театра Тувы. Ведущим вечера стал студент Георгий Чернышев. В местном движении КВН объяснили, что раз в Туве объявлен Год молодежных инициатив, то молодым нужно уступать дорогу, в том числе за стойкой ведущего. В начале игры с напутственными словами к участникам обратился Глава Тувы Шолбан Кара-оол:В конце встречи ребята сделали коллективное фото с Главой Тувы. В память о Туве Шолбан Кара-оол подарил ребятам сувениры.

Кубок КВН+.jpg

"Дорогие земляки! Здорово, что у нас есть КВН. Представлены две команды, это и тувинский госуниверситет, и "Случайные близнецы" - ребята, которые на этом собаку съели. Особо хочу обратиться к ребятам, которые приехали. Большое спасибо, что доверились. Вообще, КВН мне нравится интернационализмом. Духом, ощущением того, что мы есть единая семья, мы - россияне. Вот это классно! За это отдельное спасибо Вам ребята. Я и в прошлые годы говорил, и сейчас скажу, отлично, когда есть возможность смеяться над собой. Смеяться над собой могут только те люди, которые состоялись, зрелые и самодостаточные. Если "уколы" юмора будут касаться деятельности власти, то мы постараемся это довести до адресатов. Если в наш адрес, то постараемся очиститься. Было бы здорово, если бы движение КВН развивалось еще больше, становилось более влиятельным, преемственным. Удачи, успехов и побед каждому!"

В состав жюри игры вошли руководитель клуба "Южане" Юрий Леушин, заместитель Председателя Правительства РТ Максим Тунев, директор автошколы "Туваавтотранс" Сергей Белоусов, радиоведущая Ольга Возовикова, телеведущая Оюма Кошкендей, директор ГТРК "Тыва" Андрей Чымба. Игра состояла из трех заданий - приветствие, разминка и фристайл.

Кубок КВН-.jpg

В итоге призерами состязания стала команда Тувинского госуниверситета. Они же получили много пожеланий по дальнейшему росту и развитию своей игры. Минусинская команда "Не плюс" взяла третье место. Для нынешнего состава команды этот КВН стал заключительным – после обучения большинство ребят решили отслужить в рядах российской армии. На втором месте оказались "Случайные близнецы", которым всего лишь чуть-чуть не хватило для реванша и повторения победного 2013 года. И в лучших традициях тувинского гостеприимства первый приз и Кубок Главы Тувы присудили команде "Ваза" из Кемерово. Впрочем, дело не только в гостеприимстве, а в профессионализме команды и набранных баллах. Кубок и дипломы вручил лично Глава Тувы Шолбан Кара-оол.

Денежная премия к Кубку Главы РТ составляет 55 тысяч рублей. За второе место присуждается диплом и премия в 20 тысяч рублей. Обладатели третьего места получают диплом и приз в размере 10 тысяч рублей. Первыми обладателями главного приза в 2012 году стала команда "Молодость" из Красноярска, которая впоследствии выбилась в высшую лигу КВН. В 2013 году Кубок остался в Кызыле у команды "Случайные близнецы". В 2014 году главный приз завоевала омская команда "Молодежная сборная". Последние два года, в 2015 и 2016, обладателями Кубка становилась абаканская команда "Грабли". 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна