Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Имена чемпионов республики и передовиков животноводства объявят во время празднования "Наадым-2017"

Имена чемпионов республики и передовиков животноводства объявят во время празднования "Наадым-2017"
26.07.2017

Имена чемпионов республики и передовиков животноводства определяются по итогам республиканского конкурса, проходящего в 2 этапа. Это муниципальный отбор и работа общей конкурсной комиссии. По поручению Главы Тувы республиканскую комиссию возглавил вице-премьер Байбек Монгуш. Общее положение конкурса регламентировано Постановлением Правительства Республики Тыва.

Чемпион Республики Тыва в отрасли животноводства определяется за высокие результаты и рост показателей в отрасли животноводства за последние три года. Участники оцениваются по семи ключевым критериям, среди них сохранность поголовья, получение и сохранность приплода на 100 маток, заготовка достаточного объема грубых кормов и другие пункты.

Чемпионы Республики Тыва будут определяться по 8 номинациям: овцеводство, козоводство, скотоводство, коневодство, яководство, оленеводство, мараловодство, верблюдоводство. Также станут известны лучшая доярка (мастер машинного доения) и лучшая телятница республики. Например, для победы в номинации "коневодство" нужно работать в хозяйстве, обслуживающем не менее 100 голов кобыл, обеспечить выход 75 и более жеребят на 100 кобыл и сохранить взрослое поголовье на уровне не менее 95%.

Как сообщают в Министерстве сельского хозяйства Тувы, отметят не только победителей конкурса. Чабаны, попавшие в лидерство в некоторых номинациях, получат награды 2 и 3 степени как передовики отрасли животноводства.

Призовой фонд конкурса формируется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Тувы за счет средств государственной программы РТ «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства Тувы в 2013 году.

Ежегодный конкурс способствует сохранению традиционного уклада жизни населения, обеспечению конкурентоспособности среди сельхозтоваропроизводителей по увеличению объемов производства и улучшению качества животноводческой продукции, распространению передового опыта ведения племенного животноводства.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна