Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы помог с озеленением новостроек в поселке Каа-Хем

Глава Тувы помог с озеленением  новостроек в поселке Каа-Хем
07.05.2016

В марте этого года на личном приеме у главы республики Шолбана Кара-оола побывала 33-летняя жительница поселка Каа-Хем Солангы Чульдум. По итогам встречи с ней, он написал в своем блоге:

«Здорово, что в поселке Каа-Хем живут не просто молодые, но и энергичные, инициативные, неравнодушные семьи. Уже вторая встреча, на этот раз с 33-летней Солангы Чульдум. Три года назад получили земельный участок, построили дом. Есть маленькие дети. Все хорошо. Только не хватает в районе новостроек зелени. Солангы решила мобилизовать всех соседей на озеленение улиц. С удовольствием поддержал. Власти Кызылского района предоставят саженцы и технику, людям – только выйти на посадку. Я, как житель поселка, тоже присоединюсь!»

DSC_7257.JPG

Сегодня, 7 мая, в центре Кызылского района - пгт. Каа-Хем в рамках субботника организовали посадку сосен. Первой точкой озеленения стала площадка возле нового детского сада "Звездочка", введенного в эксплуатацию в конце прошлого года. Ветеран, видный общественный и государственный деятель Чимит-Доржу Ондар отметил энтузиазм и коллективный дух участников субботника:

«Эта традиция объединяет людей, поднимает дух. Связано с не материальными ценностями, а с любовью к родной земле, к делу. Смотрите, с каким энтузиазмом идет работа. Никто не командует. Любой, бери лопату и работай. Все равные», - отметил ветеран.

Сам Чимит-Доржу Байырович тоже не остался в стороне, и, взяв в руки лопату, подключился к работе. Деревья сажали председатель администрации Кызылского района Валентин Ендан, председатель администрации пгт. Каа-Хем Юрий Ананьин, депутат Верховного Хурала Амир Монгуш и многие другие.

DSC_7158.JPG


Акцию благоустройства в поселке Каа-Хем поддержал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. Он уверен, озеленение городов и сел не просто вопрос благоустройства. Это еще одна возможность понимания, что благополучие зависит от каждого человека. Глава Тувы подчеркнул важность соблюдения добрых традиций в дни майских выходных, в праздник труда, когда свой пример можно подать молодому поколению. Главное, необходимо беречь и взращивать то, что сделано своими руками.

- Вы знаете, это не только порыв руководства района. Ко мне на личный прием приходили матери, которые готовы сами взяться и просят только содействия в том, чтобы жители этого поселка сами начали сажать деревья, улучшать место проживания. Это достойно уважения. На самом деле, конечно, очень хочется, чтобы вот этот маленький микрорайон соответствовал стандартам. Нужно, чтобы наши поселки были благоустроенными, с нормальными улицами, тротуарами, с хорошим дорожным покрытием, с местом расположения нормальных социальных объектов, магазинов, аптек, детских садов, школ и т. д. К этому мы и стремимся, идет борьба с натиском самостроя. А в целом, сделать уютнее свой двор, свою улицу, свой поселок и свой город - не так сложно на самом деле. Главное – желание, инициатива и личное участие.

DSC_7332.JPG

Глава Тувы обсудил с руководством Кызылского района перспективы многоэтажной застройки, модернизацию местной подстанции и другие вопросы.

«Новый детсад в поселке Каа-Хем мы ввели в конце прошлого года. Спортивно-культурный центр закончим до конца 2017 года. Здесь же будем строить котельную с таким запасом, чтобы этот микрорайон был с центральным отоплением, с горячей водой, а значит, появится возможность многоэтажной застройки».

Как рассказали активисты, посадка деревьев была организована в нескольких точках поселка Каа-Хем, кроме территории возле детского сада "Звездочка", молодые сосны высажены около нового микрорайона, где расположены дома для детей-сирот, а также на некоторых участках вдоль улицы Шахтерская.    

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна