Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал барун-хемчикских чабанов и педагогов

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал барун-хемчикских чабанов и педагогов
16.09.2016

В селе Дон-Терезин Барун-Хемчикского района глава республики Шолбан Кара-оол посетил возрожденную с осени этого года школу-интернат для детей чабанов. Школьная администрация сама обеспечивает ребятишек, как может. Глава региона осмотрел жилой корпус, пообщался с педагогами и озвучил решение взять школу-интернат на республиканский уровень

Совсем недавно Шолбан Кара-оол поддержал шекпээрских чабанов и для них был построен круглосуточный детский сад. Сейчас он решил поддержать инициативу педагогов Дон-Терезина по созданию школы-интерната для ребятишек, чьи родители занимаются скотоводством. Республиканский статус позволит улучшить бытовые условия и качество образования.

"Барун-Хемчикский район – один из самых крупных у нас. Сегодня здесь ярко и массово отмечали «Наадым», достойно чествовали чабанов. Рад, что с местными животноводами у меня сложилось взаимопонимание. Чувствую поддержку от них, - поделился Шолбан Кара-оол. - Стараюсь выполнять их жизненные наказы. Недавно в селе Шекпээр мы построили круглосуточный детсад для их детей. Сегодня в селе Дон-Терезин был впечатлен возрожденной с этого года школой-интернатом для детей животноводов. Школьная администрация сама обеспечивает ребятишек, как может. Решил, что возьмем их на республиканский уровень и обеспечим все условия для качественного обучения и пребывания детей в жилом корпусе. Радость чабанов, педагогов, ребятишек – того стоит!» 

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна