Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Бай-Тайгинском районе Тувы на автодороге Тээли-Кызыл-Даг построен новый мост

В Бай-Тайгинском районе Тувы на  автодороге Тээли-Кызыл-Даг построен новый	 мост
25.11.2016 17:30

По поручению Главы Республики Тыва досрочно на 100% выполнены строительно-монтажные работы по строительству мостового перехода через р. Хемчик на автомобильной дороге Тээли – Кызыл-Даг.

Строителей уже похвалил в своем блоге Глава Тувы Шолбан Кара-оол:

«Молодцы, наши дорожные строители из компании «Суугу»! Уже не раз показали себя с лучшей стороны! Досрочно и стопроцентно завершили строительство мостового перехода через реку Хемчик на автодороге Тээли – Кызыл-Даг. Это был главный наказ местных старейшин и чабанов во время моих встреч с ними. Несмотря на кризисные явления, дороги и мосты мы всегда держали в приоритете. Недавно сдали два сооружения через бурную реку Алаш в Барун-Хемчике и Бай-Тайге, успешно сдавали мосты в Сут-Холе, Дзун-Хемчике, в Танды и в др. районах. Это основа нашей жизни!»Подрядная организация ООО «Суугу» выполнила весь комплекс работ согласно заключенному контракту: забито 10 свай; устройство новых железобетонных пролетных строений моста 16 шт.; отсыпка земляного полотна подходов к мосту с устройством новой дорожной одежды; установка барьерных ограждений и др.

iH7FK2HN-d8.jpg


Длина моста, который обеспечивает безопасный пропуск транспорта через реку Хемчик, составляет 77,25 м. В настоящее время мост уже эксплуатируется жителями и гостями республики.


tebcAq6OYDU.jpg

Напомним, 12 августа 2014 года во время рабочей поездки в отдаленный Бай-Тайгинский район Тувы, глава республики Шолбан Кара-оол провел встречу с местными старейшинами, чабанами и общественными активистами. Обсуждая вопросы социально-экономического развития региона и муниципального образования, участники встречи говорили об успехах и проблемах. Жители Бай-Тайги рассказали, как трудно им приходится без надежного моста через реку Хемчик к селу Кызыл-Даг. Проблемной остается дорога к труднодоступному селу Кара-Холь. Эти вопросы озвучил местный житель Дондук Тойбухаа. Глава Тувы Шолбан Кара-оол отметил, что знает об этих проблемах, и поручал их решать своим подчиненным. Но теперь проблемы с дорогами и мостами отдаленной Бай-Тайги он возьмет на личный контроль. Шолбан Кара-оол объяснил, что вопросы развития дорожной сети республики и строительства мостовых переходов на самых проблемных участках республики всегда в приоритете бюджетных расходов.

Действительно, острые проблемы с дорогами и мостами в районах республики находятся на особом контроле главы региона. Так, за последние годы была решена проблема сразу с двумя мостами в Сут-Хольском районе Тувы – через реки Хемчик и Ак. Первый из них соединяет нас с районным центром Сут-Холя и является главной артерией жизни для этого муниципального образования. Напомним, старый мост пришел в полный упадок, отслужив почти полвека. Услышав многочисленные просьбы сут-хольцев, премьер Шолбан Кара-оол распорядился начать строительство нового современного моста, на который из республиканского бюджета пришлось выделить 280 млн. рублей. Его успешно ввели в эксплуатацию осенью 2013 года. Кроме того, была решена многолетняя проблема жителей труднодоступного села Ишкин Сут-Хольского района. Здесь был построен новый армейский мост через небольшую, но бурную реку Ак. Раньше старый деревянный переезд из-за проблем в народе называли «чертовым мостом».

Также появился новый мост через реку Чааты к отдаленному селу Торгалыг Улуг-Хемского района, где много лет улуг-хемцы ездили по бездорожью и ветхому мосту.

20 лет ждали нового моста через реку Чыргакы в Дзун-Хемчиском районе республики.

Новый мост через реку Дурген на участке автодороги Бай-Хаак-Балгазын в Тандинском районе Тувы был построен в 2011 году за счет средств республиканской целевой программы «Модернизация транспортной системы Республики Тыва на 2011-2012 годы», который заменил старое сооружение, находившееся в аварийном состоянии и доставлявшее немало неудобств селянам

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна