Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы выразил глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной председателя администрации Чаа-Хольского района

Глава Тувы выразил глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной председателя администрации Чаа-Хольского района
31.01.2017

31 января 2017 года на 50 году жизни в результате сердечного приступа скончался председатель администрации Чаа-Хольского района Республики Тыва Станислав Маадыр-оолович Сарбакай.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол выразил глубочайшие соболезнования родным и близким:

«Мне очень жаль, что в пути созидания теряю близких соратников, тех, кого взрастил, с кем делил ответственность за судьбу народа, на кого возлагал надежды... сегодня ночью не стало Станислава Маадыровича Сарбаакай, председателя Чаа-Хольской районной администрации. Он до последнего вздоха был на рабочем посту! Пусть меня осудят, но считаю, что каждый мужчина в душе должен мечтать о такой кончине жизни, до последнего, до остатка отдать себя более значимым задачам, чем сама по себе жизнь...
Я знаю, что на моей совести ещё одна осиротевшая семья, судьбы детей... я сожалею...примите, Айланмаа Эрес-ооловна, мои соболезнования...»

Станислав Маадыр-оолович Сарбакай родился 27 марта 1967 года в г.Шагонар Улуг-Хемского района. Окончил Красноярский государственный педагогический институт по специальности «Физическое воспитание», учитель физической культуры.

Трудовую деятельность начал в 28.06.1985-25.08.1985 г.г. лаборантом Чаа-Хольской средней школы.

С 01.09.1985-01.07.1988 г.г. обучался в Красноярском государственном педагогическом институте.

В период с 28.06.1986-18.05.1988 г.г. служил в рядах Советской Армии, заместителем пом. взвода.

С 10.07.1991 г. по 31.08.1994 г.г. работал учителем физической культуры Чаа-Хольской средней школы.

Был одним из основателей детско-юношеской спортивной школы Чаа-Хольского кожууна. С 31.08.1994 г. - 03.09.2008 г.г. проработал директором ДЮСШ Чаа-Хольского кожууна.

С 03.09.2008 г. по 28.05.2013 г.г. был заведующим отделом образования Чаа-Хольского кожууна, за время работы на данной должности внес большой вклад в развитие системы образования, уделял внимание повышению качества образования. За время руководства Управлением образования Станислава Маадыр-ооловича в данной отрасли была на высоком организационном уровне обновлена материально-техническая база образовательных организаций кожууна. Управление образования считалось одним из передовых отделов в республике.

Решением Хурала Представителей Чаа-Хольского кожууна № 75 от 28 мая 2013 года назначен и.о. председателя администрации Чаа-Хольского кожууна. решением Хурала Представителей Чаа-Хольского кожууна №8 от 25 ноября 2016 года Станислав Маадыр-оолович был назначен на второй срок.

Под его руководством на территории кожууна были успешно реализованы губернаторские проекты «Кыштаг для молодой семьи», «Спорт во дворы», «Корова-кормилица» и другие республиканские проекты.

Награды:

Награжден знаком «Отличник физической культуры и спорта РТ », приказ №88/2 от 08.12.2003г, Почетной грамотой Главы-Председателя Правительства Республики Тыва.

Значение и роль Станислава Маадыр-оолович Сарбакай в становлении и развитии Чаа-Хольского кожууна неоценимы. Станислав Маадыр-оолович был патриотом своей малой родины и республики, внес огромный вклад в социально-экономическое развитие кожууна, был социально активным человеком, осознающим свою роль и предназначение в формировании осознанного отношения к социально-экономическим вопросам, наставником молодых руководителей, никогда не жалел своего времени для работы, был неустанным тружеником, на основе своего мудрого жизненного опыта развивал гражданственность и национальное самосознание народа, поэтому в основе его жизненных принципов был патриотизм – любовь к родине и своему народу, стремление своими действиями служить интересам народа.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна