Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы – муниципалитетам и оперативным службам необходимо держать под контролем паводковую ситуацию в республике

Глава Тувы – муниципалитетам  и оперативным службам необходимо держать под контролем паводковую ситуацию  в республике
04.04.2017

Паводковая ситуация должна быть на первоочередном контроле муниципальных властей и оперативных служб Тувы. Такую задачу поставил Глава региона Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании в Правительстве в режиме видеоконференцсвязи с районами. После нормализации ситуации в пгт. Каа-Хем Кызылского района режим ЧС муниципального характера был объявлен в Дзун-Хемчикском районе.

"По состоянию на 3 апреля в Чадане подтопленных домов нет, пострадавших в пункте временного размещения нет. Люди вернулись в свои дома. Что касается прогноза, то в течение недели будет прохладная погода. Согласовали наши действия с председателем Комиссии по чрезвычайным ситуациям Правительства Тувы Аясом Чудаан-оолом. В ближайшее время спасатели Тувинского поисково-спасательного отряда и Службы ГО и ЧС выдвинуться в западном направлении для несения дежурства. Поскольку у нас теперь самый запад начинает подтапливать. Там больше всего снега выпало. Встанут на постоянное дежурство в поселке Кара-Холь, в Ак-Довураке и в Сут-Хольском районе. Кроме того, отправляю туда оперативную группу для обеспечения контроля за талыми водами, и за действиями муниципальных образований", - сообщил начальник Главного управления МЧС по Туве Андрей Назаров.

Подключиться к работе по устранению последствий подтопления готовы военнослужащие 55-й мотострелковой (горной) бригады, дислоцирующейся в Кызыле. Как пояснил Глава Тувы, разрешение поступило от командующего Центральным военным округом. При необходимости регион должен обеспечить координацию действий и снабжение ГСМ.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол призвал коллег - руководителей муниципалитетов - наладить контакт с населением. При возникновении ЧС необходимо немедленно оповестить жителей.

"Во-первых, надо максимально наладить контакт с населением. Самое главное при чрезвычайных обстоятельствах вовремя оповестить людей, и вовремя среагировать на вопросы возникновения аварийной обстановки. Во-вторых - мобилизация сил и средств. И то, что Андрей Амангэльдевич озвучил о сосредоточении сил в западном направлении, полностью поддерживаю. По возможности надо оказывать содействие. В целом, что касается паводковой ситуации, всем заинтересованным структурам надо держать ситуацию на контроле, реагировать вовремя и принимать меры. У населения, уважаемые коллеги, непростая ситуация. Доходы незначительные, есть риск потерять последнее имущество. Представьте, в какой трудной жизненной ситуации окажутся люди. Поэтому помочь нашим службам предотвратить чрезвычайные обстоятельства - задача номер один", - заявил Глава Тувы.

Фактически наравне с паводковой ситуацией встает вопрос введения особого противопожарного периода.

"Одновременно в Год экологии, нам нужно предпринять беспрецедентные меры по защите лесных территорий. Надеюсь, что мы и на этот раз будем выглядеть территорией, которая смогла себя защитить. Поэтому всех, кого это касается, в особенности Госкомлес, прошу принять меры по профилактике лесных пожаров", - сказал Шолбан Кара-оол.

Кроме того, Глава региона поручил руководителю Госкомлеса Тувы Альберту Бараану в недельный срок сформулировать план совместных действий с муниципалитетами по благоустройству, посадке лесных насаждений в Кызыле, поселке Каа-Хем и других территориях.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна