Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Бай-Тайгинский, Тес-Хемский районы Тувы и город Ак-Довурак – лидеры по легализации трудовых отношений

Бай-Тайгинский, Тес-Хемский районы Тувы  и город Ак-Довурак – лидеры по легализации трудовых отношений
21.09.2017

Неформальная занятость – это наем персонала без оформления, выплата заработной платы «в конвертах». Каждый работник должен помнить, что при не оформлении трудовых отношений юридические основания для оплаты труда работника отсутствуют. Работодатель всегда может отказаться от своих слов. И даже, если он будет исправно платить, но делать это нелегально, то трудности у работника могут возникнуть впоследствии: листок нетрудоспособности останется без оплаты, страховой стаж отсутствует, следовательно, нет оснований для назначения пенсии, а также никто не обязан выплачивать компенсации работнику (или его семье) при утрате здоровья вследствие несчастного случая на производстве.

Одним из основных направлений проекта «Шаги к благополучию» является снижение неформальной занятости населения. В каждом муниципальном образовании выстроена работа методами проектного управления: созданы проектные команды, составлены планы мероприятий и определены целевые показатели.

Проектным офисом Минтруда Тувы подведены итоги работы муниципальных проектных групп. В результате проведенных рейдов за 8 месяцев текущего года на территории республики выявлено 2811 работников, с которыми не заключены трудовые договора. По итогам разъяснительной работы работодатели заключили договора с 2472 работниками, что на 44 % больше показателя прошлого года.

Наиболее высокие показатели по снижению неформальной занятости достигнуты Бай-Тайгинским, Тес-Хемскими районами и городом Ак-Довураком – проектными командами перевыполнен план.

Легализовать неформальную занятость без участия самих работников практически невозможно. Если вам или вашим близким, выплачивают зарплату «в конверте», работодатель уклоняется от заключения трудового договора, вы можете позвонить в проектный офис Минтруда по телефонам 2-61-86, 2-06-10, а также в государственную инспекцию труда в Республике Тыва по телефону 6-25-02.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна