Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы принял отставку председателя администрации Пий-Хемского района

Глава Тувы принял отставку председателя администрации Пий-Хемского района
01.11.2017

31 октября Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял отставку председателя Администрации Пий-Хемского района Михаила Иусова, который отработал на этой должности почти семь лет, при этом на руководящих должностях в Пий-Хемском районе он находился с 1998 года.

На личной встрече глава республики поблагодарил Михаила Иусова за старания, которые он проявил во время работы в районной администрации. В рейтинге муниципальных образований Пий-Хемский район входил в пятерку  лидеров за счет социально-экономических показателей: 2014 год - 1 место, 2015 год - 4 место, 2016 год - 3 место.


Согласно уставу муниципального образования временно исполняющим обязанности председателя администрации назначен заместитель по вопросам сельского хозяйства Александр Монгуш. JK5nrTbE4Nw.jpg

«С Михаилом Валентиновичем Иусовым, председателем администрации Пий-Хемского района, прошли вместе длинный и плодотворный путь. И сегодня он начал разговор с того, как он подготовился к зиме. Успел отремонтировать теплотрассы, ведущие к школам, урожай убрали вовремя и многое другое. Но я сразу почувствовал его эмоциональное состояние, Валентинович, очень похож на тувинца по ментальности, характером. И я не ошибся. Оказалось, что по состоянию здоровья пришёл просить добровольную отставку. Он честно потрудился на своей земле, восстанавливал местные хозяйства, всегда держал на пульсе сезонные насущные дела. Коротко говоря, навёл порядок после того, как район оказался на грани разрухи. Прав ещё и в том, что нельзя снижать темп начатых дел. Что ж, надо идти дальше, а Михаилу Валентиновичу помогу в укреплении здоровья!», - раскрыл подробности встречи Глава Тувы в своем посте. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна