Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы предложил укреплять трудовую дисциплину среди чиновников с помощью IT-технологий

Глава Тувы предложил укреплять трудовую дисциплину среди чиновников с помощью IT-технологий
16.11.2017

Кабинеты руководителей республиканского и районного уровней в Туве, возможно, будут оснащены системами видеосвязи, которые одновременно послужат и средствами контроля затем, насколько эффективно построен рабочий день управленцев на госслужбе. Глава республики Шолбан Кара-оол высказал это предложение на встрече с представителями всех муниципалитетов региона. По его мнению, необходимо шире использовать возможности IT-технологий для оптимальной организации деятельности органов управления, включая и контроль за трудовой дисциплиной чиновников.

Отчасти система закрытой интерактивной связи между структурами и уровнями власти в Туве уже выстроена в рамках информатизации и внедрения каналов межведомственного документооборота. Система реализована на базе автономного сервера правительства РТ.PGuzNwon-Gw.jpg

 Пока видеосвязью в ней объединены только конференц-залы регионального правительства и районных администраций. Она используется главным образом при проведении совместных совещаний. Теперь к этой системе подключат и кабинеты председателей районных администраций.

«Такая опция будет только в помощь всем нам, и особенно коллегам в муниципальных образованиях. Они в любой момент могут выйти на видеосвязь с министром, либо курирующим заместителем председателя правительства, а то и напрямую на меня. Точно так же, как я или кто-то из моих «замов» при необходимости сможем удаленно поучаствовать в «планерке» главы района, особенно в вопросах, требующих поддержки республиканского бюджета», - пояснил Глава республики.

Кроме того, соответствующими программными приложениями предполагается оснастить мобильные телефоны должностных лиц органов власти и местного самоуправления. Они позволят не терять постоянной видеосвязи с вышестоящими руководителями и подчиненными в служебных поездках или иных ситуациях, требующих работы вне кабинетов.

«Для руководителей всех без исключения уровней власти должно стать «железным» правилом не отключать телефоны и не сбрасывать вызовы, если они касаются службы, где бы вы ни находились. Если министр или глава администрации не ответил на звонок в течение 20 минут, это равносильно тому, что его в этот день не было на рабочем месте. Со всеми вытекающими отсюда последствиями», - предупредил Шолбан Кара-оол.

«Нахождение первых должностных лиц на своих рабочих местах, эффект обратной связи с населением, наличие производств, увеличение рабочих мест и продолжение беспощадной борьбы с алкоголизацией и преступностью. Об этом провел разговор с муниципалами, воспользовавшись их прибытием в Кызыл на публичные слушания республиканского бюджета», - отчитался Глава Тувы перед своими подписчиками в соцсетях.

ФОТОРЕПОРТАЖ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна