Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы дал установки муниципальным властям по сезонным работам

Глава Тувы дал установки муниципальным властям по сезонным работам
04.04.2018 18:08

Глава Тувы Шолбан Кара-оол в среду утром опубликовал в своем блоге перечень основных установок для муниципальных властей, связанных с сезонными работами:

«Апрель – месяц субботников и скоро длинные майские выходные. В это время все мы, как обычно, начинаем активно убираться во дворах, на придомовых территориях. Руководству муниципалитетов важно проследить, чтобы уборка проходила организованно, чтобы коммунальные службы в определенный день и время обеспечили транспорт для вывоза мусора. Иначе люди будут вынуждены сами сваливать его, куда попало или сжигать прямо на улице, увеличивая риск пожаров. Особенно это касается частного жилого сектора в Кызыле и дачных поселков вокруг города, где плотность строений очень велика и, соответственно, высока опасность возгораний. Это первое. 

Во-вторых, надо проконтролировать, чтобы муниципальные власти уже сейчас подготовились к майским каникулам в плане организации свободного времени жителей. По мне, так я бы подготовился к посадке огорода. Это здоровая, экологичная пища, да и сына надо воспитать в труде. Надо развернуть инфраструктуру спорта для массового использования,чтобы не только в столице, но и на селе было, куда пойти людям. Шествия, гуляния и прочие мероприятия, само собой, должны быть. Но следует позаботиться о том, чтобы по максимуму в эти дни использовались спортивные сооружения, стадионы, бассейны, работали рынки и ярмарки выходного дня, прочая инфраструктура досуга. 
И, безусловно, главное безопасность. Конечно, надо ожидать, что в праздники резко увеличится поток пассажироперевозок между районами и столицей, в том числе организованные выезды групп школьников, спортсменов, артистов. Здесь придется особенно напряженно поработать не только дорожной полиции, но и всем ответственным за перевозки, на всех уровнях. Кроме того, по линии МЧС все места массовых скоплений, особенно закрытые площади, должны быть тщательно проинспектированы на безопасность, проведен инструктаж, выданы предписания ответственным. 

О режиме продажи алкоголя, думаю, нет нужды подробно говорить. Весь алгоритм действий здесь уже отработан. Еще раз выделю только необходимость социальных служб совместно с общественниками, с участковыми посетить самые неблагополучные семьи, подучетных лиц, граждан из группы повышенного риска. Особое внимание уделить детям из этих семей. В идеале найти возможность организовать их отдых в дни каникул, подключить в экскурсионные группы школьников и т.д. Ко всей вышеперечисленной работе нужно готовиться заранее, чтобы исключить формализм». 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна