Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Монгун-тайгинская семья поблагодарила власти Тувы за проект «Корова-кормилица»

Монгун-тайгинская семья поблагодарила власти Тувы за проект «Корова-кормилица»
28.01.2019

Многодетная семья Руслана Довукая и Чинчи Кечил выразила благодарность правительству Тувы и Главе республики Шолбану Кара-оолу за социальный проект «Корова-кормилица». Помощь в виде стельной коровы, которую они получили безвозмездно в 2017 году, полностью изменила их жизнь. Об истории Руслан и Чинчи рассказал в своем блоге сегодня Шолбан Кара-оол.

«У кого есть руки и желание жить достойно, тот не упустит шанса, как Руслан Довукай и Чинчи Кечил из села Мугур-Аксы. В 2017 году они как многодетная семья получили бурёнку по нашему проекту «Корова-кормилица», которая принесла им двух телят и достаток в дом. Во всяком случае, свежее молоко, сметана и масло на столе каждый день. Но самое главное, что необходимость заботиться о своей кормилице изменила отношение к жизни. Как будто переформатировала и родителей, и детей. Четверо сынишек с удовольствием помогают отцу с матерью по хозяйству. Сегодня уж не скажешь, что еще недавно эта семья перебивалась одними детскими пособиями. Уже начали хороший дом вместо избушки строить. Доверие односельчан вернулось. О них говорят с уважением, как о личностях, на кого можно положиться, кто не подведет, если им серьезное дело доверить. Недаром по линии социального центра Руслану и Чинчи помогли получить профессию повара. Теперь оба кашеварят в районном приюте, сами кормят людей. Очень хочется, чтобы каждый из участников «Коровы-кормилицы» точно так же, как они, использовал помощь республики на все 100», - написал, в частности, Глава Тувы.

Как сообщили в администрации Монгун-Тайгинского района, сегодня семья Довукая исключена из списков проблемных и требующих особой опеки со стороны социальных служб. Руслан с женой имеют постоянную работу и неплохой доход. Дети хорошо учатся, занимаются музыкой и спортом. А вне школы и увлечений практически полностью взяли на себя заботу о корове и телятах. 

Проект «Корова-кормилица», напомним, стартовал в 2016 году. Сегодня в нем участвует около 700 многодетных семей, получивших по стельной корове за счёт республики. Власти также организовали с помощью добровольцев строительство помещений из льготной древесины для содержания коров на подворьях участников проекта.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна