Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы посетил место подтопления в городе Чадане

Глава Тувы посетил место подтопления в городе Чадане
03.02.2020

Глава Тувы Шолбан Кара-оол лично проверил ход ликвидации затора на реке в городе Чадане, из-за которого 26 января началось наводнение. Наледь пошла на город, в зону подтопления попали 15 домов, в которых проживает 176 человек, а также 24 приусадебных участка.

В районе была объявлена чрезвычайная ситуация муниципального уровня, развернуты пункты временного размещения для жителей подтопленных домов. Русло реки расчищает тяжелая дорожная техника. На помощь спасателям и дорожникам по просьбе Главы республики пришли военнослужащие 55-й мотострелковой бригады, попытавшиеся разрушить ледовые заторы с помощью взрывов.

Результат этих усилий есть, но мороз за ночь успевает восстановить ледяной барьер. По словам специалистов, уровень воды в подпольях подтопленных домов постепенно уменьшается.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол проверил работу эвакопунктов, встретился с жителями подтопленных домов, передал продукты питания и подарки для детей. Кроме того, хозяев домов обеспечивают углем, дровами и питьевой водой.

Глава республики провел оперативное совещание с участием всех членов штаба. Им поручено доставить в Чадан дополнительно бульдозеры и другую технику в помощь занятым на расчистке. Администрации района дано указание мобилизовать на работы жителей Чадана, обеспечить их шанцевым и иным инструментом. Для командированных машинистов спецтехники должны быть созданы все условия, от питания до комфортного отдыха после смены, подчеркнул он.

Руководителю комиссии по ликвидации чрезвычайной ситуации вице-премьеру Тувы Олегу Бады дано задание ежедневно информировать правительство республики, население города о складывающейся обстановке, проделанной работе и дальнейших действиях спасательных групп.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна