Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Тува внедряет механизм проектного управления и будет совершенствовать эту работу – глава республики

Тува  внедряет механизм проектного управления и будет совершенствовать эту работу – глава республики
03.10.2016 10:16

Глава Тувы Шолбан Кара-оол принял активное участие в мероприятиях Международного инвестиционного форума «Сочи-2016». Под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева обсуждены методы государственного управления, вопросы стратегического развития. Особое внимание было уделено методу проектного управления, который должен использоваться для достижения важнейших показателей, как в экономике РФ, так и в социальной сфере.

«Поддерживаю тезисы премьер-министра Д.А. Медведва о проектном методе госуправления. Вот уже который год у нас, в Туве, мы внедряем механизм проектного управления, концентрируем свои бюджетные средства на жизненно важных направлениях. Как известно, многие проекты у нас реализуются успешно, и они ориентированы на результат, но эту работу нужно серьезно совершенствовать, - прокомментировал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Как отметил премьер-министр, нам всем надо научиться работать в таком режиме, но не затягивая. На конкретные результаты дано полтора года. Внимание нужно обратить на проблемы, которые волнуют людей, от которых непосредственно зависит, как они будут жить. Таковы задачи, поставленные перед регионами на инвестиционном форуме».

Проектный подход

"Сейчас мы хотим использовать проектный метод для достижения важнейших показателей для жизни страны, людей, для решения задач как в социальной сфере, так и в области экономики", - сказал премьер-министр Дмитрий Медведев, подчеркнув, что "это касается и образования, и здравоохранения, малого и среднего бизнеса, инфраструктурных проектов, городской среды".

"На это сейчас направлен новый проектный метод, который мы стараемся применить в деятельности правительства и в деятельности других органов власти, в том числе в регионах и муниципалитетах", - добавил глава кабмина.

Он отметил, что отдельные элементы программного управления уже довольно успешно применяются государством, а также напомнил о реализации в прошлом десятилетии первых национальных проектов - в сферах здравоохранения, образования, жилья и т. д. "Мы начали туда направлять дополнительные ресурсы и контролировать исполнение целевых показателей. Это принесло неплохой результат, все это признают", - отметил премьер.

На заседании в Сочи президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам премьер-министр дал правительственным чиновникам неделю на составление плана создания проектных офисов. Он также поставил задачу получить первые результаты по приоритетным проектам уже в 2018 году.

Приоритетными направлениями развития выбраны 11 сфер. Среди них, например, образование, медицина, транспорт.

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна