Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

В Туве проходит Совет глав военных ведомств СНГ

В Туве проходит Совет глав военных ведомств СНГ
06.06.2018

Сегодня в столице Тувы под председательством министра обороны России Сергея Шойгу началось очередное заседание Совета министров обороны стран СНГ. По информации Министерства обороны РФ, на саммите рассматривается комплекс вопросов многостороннего взаимодействия в области обороны и безопасности. Среди обсуждаемых тем — развитие сотрудничества в области полевой, воздушной и морской выучки, военного образования, физической подготовки и спорта. В заседании СМО участвуют делегации военных ведомств Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана, а также представители исполкома и рабочих органов СНГ. В качестве почетного гостя на саммите присутствует министр обороны Монголии. 

Делегации участников саммита начали прибывать в Туву 5 июня. В аэропорту Кызыла их встретил Глава республики Шолбан Кара-оол. Гости размещены в новом 4-звездочном отеле «Азимут», построенном в 2017 году. В столице Тувы в связи с работой саммита приняты меры по охране общественного порядка и регулированию движения транспорта. Накануне Глава республики обратился к жителям на своей странице в социальных сетях, где попросил отнестись с пониманием к временным неудобствам, вызванным организацией саммита. 
"Надеюсь, отнесетесь с пониманием. Все-таки форум столь высокого уровня с участием таких представительных международных делегаций у нас проводится впервые. Это прекрасный шанс презентовать Туву, наши возможности на всём постсоветском пространстве, а то и в мире, поскольку к саммиту Содружества всегда приковано глобальное внимание. Пожелаем нашему Сергею Кужугетовичу успешного решения всех намеченных к заседанию вопросов, поддержим его по-родственному: мы же и есть для него тот самый дом, где даже стены должны помогать" – написал, в частности, Шолбан Кара-оол в блоге. 
В день приезда 5 июня участники Совета посетили Национальный музей и архитектурно-скульптурный комплекс "Центр Азии". 6 июня, до начала заседания состоялись двусторонние встречи, а также церемония возложения венков на площади Победы в Кызыле. Еще одним пунктом программы стало посещение Президентского кадетского училища, открытого в Туве в 2014 году. Это единственное училище Минобороны РФ, где обучаются не только мальчики, но и девочки. 
Совет министров обороны СНГ, напомним, является рабочим органом Содружества независимых государств, подотчетным Совету глав государств СНГ и исполнительному комитету. С конца 2012 года Совет возглавляет министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. До Тувы его последнее заседание состоялось в Душанбе, осенью 2017 года. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна