Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Владикавказ

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Владикавказ
10.12.2018

Глава Тувы Шолбан Кара-оол посетил Владикавказ, где состоялись переговоры с руководителем Северной Осетии-Алании Вячеславом Битаровым, который познакомил с последними достижениями республики в области градостроительства. Там же Шолбан Кара-оол лично побывал на международном турнире по вольной борьбе «Аланы-2018», где спортсмен из Тувы – Хуреш-оол Дондук-оол – стал серебряным призером, уступив в напряженном финальном поединке борцу из Дагестана.

«Во Владикавказе увидел для себя много полезного, что пригодится для того, чтобы реализовать в Туве, – написал в своем блоге Шолбан Кара-оол слова благодарности за гостеприимство руководителю Северной Осетии – Алании Вячеславу Битарову, с которым прошла дружественная встреча и продуктивные переговоры. – Созданный республиканский комитет по архитектуре и благоустройству – весьма интересный опыт, который стоит изучать».

Во Владикавказе Глава Тувы также посетил международный турнире борцов вольного стиля «Аланы-2018», в финале которого спортсмен из Тувы Хуреш-оол Дондук-оол уступил победу в напряженном поединке с представителем Дагестана. «Смотрел поединок и видел, как огорчился наш борец, – отметил Шолбан Кара-оол после окончания соревнований. – Понимаю спортивное расстройство Хуреша, знаю ощущения нашего Начына Куулара, занявшего третье место. Но должен сказать, что взять серебро в компании таких сильных и именитых борцов на территории их малой родины – Кавказа – очень достойный результат».

В то же время Глава Тувы уверен, что после поединков тувинские спортсмены запомнились гораздо сильнее, чем победители. По его словам, такими молодцами должна гордиться вся республика. «Это тоже успех, который сделает наших борцов сильными, безусловно, изменит к лучшему, – отметил Шолбан Кара-оол. – Наши парни скромны, но благородны характером и высоки духом».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна