Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Шолбан Кара-оол: Инициативы Президента России более чем актуальны для Тувы

Шолбан Кара-оол: Инициативы Президента России более чем актуальны для Тувы
15.01.2020

"Благодарен нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину за те инициативы, которые сегодня были озвучены в послании", - комментирует Глава Тувы Шолбан Кара-оол участие в знаковом для дальнейшего развития России мероприятии.

По его мнению, жители республики уже в течение этого года по достоинству оценят новые демографические инициативы, озвученные в послании Президента. Особенно молодые.

«Именно для молодых Владимир Владимирович обещает ввести в число мер поддержки материнский капитал на первого ребенка. Важно, что деньги будут выплачиваться семье сразу, в год рождения. Вместе с выплатами на второго и третьего ребенка получается более 1 млн. рублей. Это очень хорошие подъемные для молодой семьи».

В комплексе с другими мероприятиями по росту доходов населения станет существенным вкладом в повышении уровня жизни и преодолении бедности

"Мы в свое время о такой помощи даже не мечтали", - говорит Шолбан Кара-оол и с уверенностью добавляет, что в результате озвученных Президентом мер рождаемость в стране вновь начнет расти.

По словам Шолбана Кара-оола, в Туве даже в самые трудные времена не боялись и не боятся многодетности.

«Каждый новый ребенок считается подаренным свыше. На этих ценностях строится каждодневная жизнь, на них Россия стояла и стоять будет. Для нас это важно и с точки зрения национального единства, национальной идентичности, сохранения в республике исторического наследия", - подчеркивает Глава Тувы.

Он считает, что в контексте Республики Тува, предложенные Президентом меры по адресной поддержке семей - дополнительный стимул демографических изменений.

Понимание этого на уровне первого лица государства - безусловный символ развития страны с ее традиционными ценностями, с древности охраняемыми малыми народами. И важен факт закрепления этих ценностей - приоритет семьи, материнства, отцовства и детства - в российской Конституции.

Практически все инициативы, которые были обнародованы Руководителем страны, более чем актуальны для Тувы.

"Полное ощущение, что Президент России Владимир Путин в качестве модели для своих инициатив выбрал такие регионы, как наша Тува, обозначив проблемы, которые реально беспокоят наших граждан. Важной, мне кажется, совершенно новые предложения о дополнительных выплатах нашим семьям для детей с трех до семи лет", - отмечает Шолбан Кара-оол

Очень существенной поддержкой семей также станет обеспечение бесплатным горячим питанием детей с 1-го по 4-й классы.

Рост уровня жизни будет усилен и предложенными мерами и в сфере первичного здравоохранения, и в с сфере доступности образования, взращивании молодых ученых и специалистов.

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна