Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Глава Тувы поздравил с Днем рождения министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу

Глава Тувы поздравил с Днем рождения министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу
21.05.2020

21 мая свой день рождения отмечает министр обороны РФ Сергей Кужугетович Шойгу. Одним из первых его поздравил Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол. В его видеообращении говорится:

«Дорогой наш Сергей Кужугетович! У Вас сегодня особенный день – День Вашего рождения. Я представляю, сколько у Вас гостей и сколько людей будет Вам говорить благопожелания. Вы действительно на олимпе Российской политики. Вы действительно российского, а скорее, мирового масштаба личность. Но мне бы хотелось в своем обращении, в своем поздравлении попробовать высказать слова восхищения от имени вашего народа, откуда Вы родом, где Вы родились, с Вашей Родины. Понимаю, что мое косноязычие не даст возможности все выразить должным образом, но, тем не менее, я попробую. Самое главное, дорогой наш Сергей Кужугетович, мы Вас любим, это дорогого стоит, мне кажется любому сыну любой другой земли, а тем более такой Родины, как Тува, получить всенародное признание, всенародную любовь.

Знайте, что так и есть, тувинцы вас очень любят. В каждой семье вами гордятся. Я уверен в том, что сегодняшний день многие матери Тувы начали с окропления земли белым молоком, чаем своим.

И это неслучайно, потому что каждый житель Тувы знает вашу лепту, которую Вы вносите в свою малую Родину, в развитие его, в тот дух, который есть у нас, у тувинцев. Сегодня непростое время в нашей жизни.

Мы все это понимаем, но именно то, что у нас есть Шойгу, дает нам тысячную силу, дает нам уверенность и надежду на то, что независимо от того, что будет твориться во всем мире, мы знаем, что у нас есть опора, такая мощная сила, что мы переживем все пандемии, все невзгоды, какие только могут быть. Это правда.

У Вас есть удивительное свойство кардинально менять к лучшему все вокруг себя, будь то люди, предприятия, целые города. Вы помогаете человеку найти в себе все лучшее: вырасти как личность, профессионал. И получается это у Вас так естественно, как бы само собой. А все потому что, если хочешь быть в Вашей команде, среди Ваших близких людей, ты обязан становиться лучше. Только это свойство даст возможность быть в команде с Вами. Вы рождены для больших дел, вся ваша жизнь - подтверждение этому. Куда бы Вы ни приходили, где бы Вы ни работали, повсюду Вы были созидателем. Это правда. Мы все воочию свидетели этого события. Это и Российский корпус спасателей, министр по Чрезвычайным ситуациям Российской Федерации. Особо мы, конечно, это видим по Министерству обороны. Здорово, что наши защитники воспряли. И действительно, сейчас Министерство обороны соответствует тому призыву или той роли, которая должна быть у ядерной державы Великой страны, у которой есть величайшая история. И Вы это смогли сделать, мы этим гордимся.

А самое важное, конечно, это Ваше отношение к нам, к Туве, к своим землякам. Если есть у нас успехи, то они 100 процентов – это Ваша помощь. Мы это здесь всегда говорили и этим гордимся. Я хочу, чтобы у Вас было крепкое здоровье. Мы так хотим, чтобы Вы как можно дольше прожили, потому что Вы уникальный человек. Уверены в том, что такие люди появляются раз в 100 лет. И тем более у такого малого народа, как тувинцы. Я знал ваших родителей. И Александра Яковлевна, и Кужугет Серээвич. Именно у таких родителей должен был появиться министр обороны. Именно у таких родителей и должен быть сын, достойный большой страны.

У вас сильные корни, род Кужугетов – это род среди тувинцев один из самых сильных, могущественных. И Вами гордятся не только в Бай-Тайге, не только в Чадаане Дзун-Хемчике, а в самой далекой Тодже, Монгун-Тайге. И не только по поводу причастности к тувинскому этносу. Нет, а прежде всего, потому что в каждом уголке нашей Родины частичка Вашего труда есть. И любой человек, кого бы ни спросили: у чабана или у муниципального служащего, или у учителя, или у безработного – любой скажет, что это наш Шойгу сделал. Мы этим очень горды и благодарны Вам. Мы всегда гордимся и знаем, что у нас есть великий сын. Я неслучайно здесь в краеведческом музее. Как видите, Ваши земляки ваши заслуги пытаются показать везде и всюду, как своим личным трудом, как современники Шойгу, так и каждый в своей работе. Здесь в краеведческом музее сейчас развернута история Русского географического общества, того самого географического общества, которым Вы гордитесь, который имеет вековую историю. В котором были мобилизованы лучшие Российской империи, Российского государства. А современное Русское географическое общество – это Путин и Шойгу. Это здорово, потому что это традиции, потому что это любовь к своей Родине, потому что это приумножение сил, возможностей своего государства.

Вы такой и есть, каждый день, каждый час Вы созидаете. Я воочию своими глазами это видел и вижу. Я всегда чувствовал ту поддержку, которая есть у меня. И этим гордился, потому что у меня есть Старший, который ведет, который в случае каких-то проблем всегда поддержит. Это не просто слова, а это то ощущение, чувство, которое есть у меня внутри. Мы гордимся Вами. Дай бог, чтобы сил хватило справиться с государственными задачами. Я знаю, что у Вас все получится. Знайте, что на Родине мы всегда Вас ждем. На Родине мы всегда любим Вас. И независимо ни от ветров, ни от снега, вьюги и так далее, мы всегда готовы Вас принять у себя. С Днем рождения, с юбилеем! Пусть все сложится так, как вы хотите!»


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна