Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Тува входит в группу регионов РФ с высокой степенью социально-политической устойчивости

Тува входит в группу регионов РФ с высокой степенью социально-политической устойчивости
06.08.2015

Очередной рейтинг российских субъектов за июль текущего года опубликован на сайте Фонда «Петербургская политика». Тува уверенно в нем продолжает занимать хорошие позиции, демонстрируя высокую степень социально-политической устойчивости. В качестве позитивных событий из жизни республики эксперты назвали обсуждение главой республики Шолбаном Кара-оолом с представителями Агентства стратегических инициатив вопросов сотрудничества в улучшении инвестиционного климата. Формирование при правительстве региона рабочей группы, которая займется вопросами создания территорий традиционного природопользования. Одобрение правительством республики проекта закона о создании налоговых преференций для развития частной медицины и индустрии строительных материалов из местного сырья. Негативными событиями за июль в Туве названа гибель от засухи и аномальной жары зерновых и кормовых посевов, а также 77–е место в Рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс».

Если говорить о других регионах СФО, то Бурятия, в общефедеральном рейтинге оказалась в группе регионов с пониженной устойчивостью.

Еще более неустойчивые в социально-политическом плане регионы - Забайкалье и Новосибирская область. Они попали в число субъектов со слабой устойчивостью.

Безусловным лидером стала Кемеровская область, попавшая в группу субъектов с максимальной социально-политической устойчивостью.

Высокую степень устойчивости вместе с Тувой демонстрируют Томская и Иркутская области, а также Хакасия.

Середнячками в рейтинге стали Омская область и Алтайский край.

МОНИТОРИНГ ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ РЕГИОНОВ (июль 2015)


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна