Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Депутаты Верховного Хурала прокомментировали итоги заседания сессии, в ходе которой утвердили зампредов Правительства Тувы

Депутаты Верховного Хурала прокомментировали итоги заседания сессии, в ходе которой утвердили зампредов Правительства Тувы
30.11.2016

Депутаты Верховного Хурала поддержали представленные Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом кандидатуры и дали согласие на назначение на должность первого заместителя Главы Республики Тыва – Органы Натсак, на должность заместителей Главы Республики Тыва Артура Монгала, Александра Брокерта, Владимира Фалалеева, Анатолия Дамба-Хуурака, Аяса Чудаан-оола, Максима Тунева, Байбека Монгуша. Одобрены кандидатуры Елены Каратаевой на должность министра экономики и Орлана Достая на должность министра финансов. Очередное заседание сессии состоялось 30 ноября. Парламентарии прокомментировали итоги заседания:

Кан-оол Даваа, председатель Верховного Хурала (парламента) РТ:

- Глава Тувы Шолбан Кара-оол очень подробно останавливался на каждой кандидатуре. Например, мы четко понимаем, что на сегодняшний день есть задача по внедрению и развитию проектного управления, это важно для республики. И по выбору Главы республики на эту должность назначается человек, который показал себя с лучшей стороны, понимающий эту задачу. 

DSC_6497.jpgИ мы, депутаты, поддержали его решение. В целом, мы поддержали все представленные кандидатуры. Ранее мы проводили расширенное заседание профильного комитета, изучали их. И сегодня на сессии поддержали, как заместителей председателя правительства, так и министров по финансам и экономике. 

На сегодня, действительно, ситуация по всем направлениям жизнедеятельности напряженная. Поэтому приняв сегодня такое серьезное решение, мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие, на продолжение уже сложившихся рабочих отношений.

Лидия Волошина, депутат Верховного Хурала РТ:

- В новой команде много знакомых лиц, так скажем. Людей, которые проверены, и которые уже многое сделали многое для республики. Сохраняется преемственность. Я думаю, команда сформирована очень сплоченная. И то, что их поддержал Глава региона – это многое значит. И естественно, мы доверяем Шолбану Валерьевичу Кара-оолу. Я думаю, что новая команда сделает очень много для республики, чтобы у нас была стабильная обстановка и в социальном, и в экономическом планах, чтобы наша республика дальше благополучно двигалась вперед, к новым достижениям.

DSC_6527.jpg

Виктор Глухов, председатель Комитета Верховного Хурала по конституционно-правовой политике и государственному строительству:

- В соответствии с Конституцией Тувы, депутаты дают согласие на назначение первого заместителя Главы республики, заместителей, а также министров экономики и финансов. Все кандидатуры нам сегодня были представлены. Мы прошли определённую процедуру согласования, прежде всего, на заседании комитета. Постарались сделать максимально широкое обсуждение представленных кандидатур, затем обсудили претендентов на заседании фракции, и вышли с намерением рекомендовать дать согласие на назначение уже непосредственно на заседании сессии. Действительно, появились новые лица в составе Правительства, в том числе и молодые лица. И я хотел бы сказать, что назначение тех или иных людей в состав правительства, безусловно, в первую очередь, подразумевает очень важный подход, подбор расстановки кадров, прежде всего со стороны Главы республики. Те непростые задачи, которые сегодня стоят перед республикой в решении социально – экономических проблем, они прежде всего, относятся к полномочиям нашей исполнительной власти, поэтому при рассмотрении, мы создавали свои определённые рекомендации, так сказать, свои определенные видения проблем с той или иной стороны, поэтому эти назначения, на мой взгляд, предполагают конструктивное взаимодействие. Об этом мы говорили на заседании сессии, чтобы работа депутатского корпуса, министров, заместителей председателя правительства, была не только законотворческой, но и был бы конструктивный диалог по вопросам, которые мы сегодня решаем. Поэтому я искренне надеюсь на то, что эти назначения будут играть важную роль в дальнейшем при формировании тех или иных правительственных программ и задач. И мы будем их сообща решать.

Ульяна Монгуш, депутат Верховного Хурала РТ:

- Глава Тувы Шолбан Валерьевич Кара-оол объявлял о конкурсе на замещение высших должностей. Очень многие откликнулись, мы знаем, что некоторые претенденты вошли в резерв кадров. И то, что он выбрал именно этих людей, представивших сегодня, дает надежду на то, что новая команда, где присутствуют, как молодые лица, так и опытные, будет работать плодотворно во благо процветания республики и благополучия ее населения. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна