Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Важно сейчас освободить госуправление от рутины – Глава Тувы

Важно сейчас освободить госуправление от рутины – Глава Тувы
29.12.2016

29 декабря в Доме Правительства РТ состоится заседание Республиканского государственного совета.

На заседании планируют обсудить вопросы внедрения проектного управления в муниципальных образованиях Республики Тыва, реализации приоритетного федерального направления «ЖКХ и городская среда» и ситуацию с платежами за тепло и электроэнергию в республике.

Традиционно в работе Ресгоссовета принимают участие руководители муниципальных образований, депутаты Верховного Хурала, члены правительства, руководители территориальных структурных подразделений федеральных органов власти, представители общественности.

По итогам выборов, состоявшихся 18 сентября 2016 года, сменился руководящий состав некоторых муниципалитетов. Новые председатели администраций и Главы районов получат удостоверения членов Ресгоссовета, в состав совещательного органа также войдут вновь назначенные заместители Председателя Правительства Тувы. Таким образом, будут внесены изменения в состав президиума Ресгоссовета.

Напомним, Республиканский государственный совет создан Указом Главы Тувы Шолбана Кара-оола в целях обеспечения взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления региона в 2013 году. Ресгоссовет является совещательным органом при высшем должностном лице республики. В его состав входят: Глава Республики Тыва, председатель Верховного Хурала (парламента), первые заместители и заместители Председателя Правительства Республики Тыва, главы муниципальных районов и городских округов, председатели администраций муниципалитетов. Кроме того, по отдельному распоряжению Главы Тувы, являющегося руководителем Госсовета, в него могут быть включены иные граждане, имеющие большой опыт государственной и общественной деятельности.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол накануне проведения заседания Ресгоссовета написал в своем блоге о том, какие задачи стоят перед его участниками:

«Часто успешность госуправленца оценивают по количеству подписанных документов, отчетов, написанных писем. Но папки документов не ведут автоматически к результату. Важно сейчас освободить госуправление от рутины, насколько можно, дать пространство для манёвра, внедрить проектное управление. Как можно чётче сформулировать конечную цель. Такую цель нельзя профанировать, выдав за ее исполнение разного рода суету. Заставить чиновника мыслить, как бизнесмен. В ситуации всеобщего обострения конкуренции необходимо провести революцию в кадровом менеджменте на госслужбе. Вот почему нужен призыв тех, которые ориентированы на конечный результат. Вот откуда идея по привлечению креативной молодежи. Мысли вслух (в самолёте) накануне Госсовета республики, который состоится сегодня в Кызыле».


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна