Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы провел переговоры с премьер-министром Республики Татарстан

Глава Тувы провел переговоры с премьер-министром Республики Татарстан
09.01.2017 14:35

Глава Тувы Шолбан Кара-оол с краткосрочным рабочим визитом побывал в столице Республики Татарстан. В Казани он провел переговоры с премьер-министром республики Ильдаром Халиковым. Разговор коснулся вопросов реализации пунктов Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между Республикой Тыва и Республикой Татарстан. Этот документ был подписан в июле 2016 года Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом и Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Татарстан, будучи крупным промышленным регионом России, с большим потенциалом нефтехимической, машиностроительной продукции заинтересована в развитии торгово-экономических, культурно-туристических и образовательных связей с Тувой, заверил Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе своего визита в Республику Тыва в 2016 году.

- Мы договариваемся о сотрудничестве не просто, подписывая документ, а на самом деле, искренне питая чувство уважения между нашими народами, между нашими республиками, - заявил Рустам Минниханов. - Я уверен, что и с нашей стороны, и со стороны наших тувинских коллег действия должны быть более активными. Тува, регион, который пока не раскрыт, но с огромнейшим потенциалом: как туристически-рекреационный центр, как минерально-сырьевая база, и как историко-культурное достояние всей нашей страны. Здесь огромные возможности, и очень много направлений для нашего сотрудничества. Мы договорились создать рабочие группы по каждой сфере. В итоге, мы будем взаимополезными во многих направлениях.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол, комментируя подписание Соглашения о сотрудничестве, уточнил, что уже в ближайшее время будет сформирован порядок действий для реализации договоренностей. Для более мобильного подхода, необходимо установить транспортные связи, один вариант уже есть.

На нынешней январской встрече Главы Тувы Шолбана Кара-оол с премьер-министром Республики Татарстан Ильдаром Халиковым обсужден целый ряд вопросов.

«Провёл переговоры с премьер-министром Правительства Татарстана Ильдаром Шафкатовичем Халиковым. Перспективы организации прямых авиарейсов в Казань, совместное владение мараловодческого хозяйства для создания туристического кластера, организации стажировок для специалистов и многое другое, - сообщил в своем блоге об итогах встречи Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Очень эрудированный и высококвалифицированный руководитель. Вообще очень много поучительного в деятельности Правительства Татарстана. Чувствуется натиск и характер моего друга, старшего товарища, Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова, в каждом деянии власти».

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна