Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Депутат Иван Чучев: Несмотря на трудности, переселение из ветхого жилья в Туве идет – это большой плюс

Депутат Иван Чучев: Несмотря на трудности, переселение из ветхого жилья в Туве идет – это большой плюс
04.10.2017

Иван Чучев, депутат Верховного Хурала (парламента) РТ, партия "Единая Россия":

- Переселение из ветхого жилья. Я бы отдал должное Шолбану Валерьевичу. Все-таки 20-30% мы переселили. К концу года еще 60 % переселим. Этот  "Шанхай", общежития вот эти -  люди поверили, что Правительство работает, Шолбан Валерьевич работает, понимаете? В этом направлении надо отдать должное. Строительство, как бы тяжело не было, вводим дома. Крапивин сейчас два дома сдает в "Спутнике", еще переселим. 60 % от того, что говорили, переселим в этом году до Нового года. Это первое.

Второе. Все-таки город чистый. Город строится. Везде краны. Еду домой, с левой стороны Крапивин четыре дома строит, с правой стороны - другое строительство, как бы тяжело не было с финансированием. Дорога на запад. Отвоевали дорогу. Она подремонтирована, до Шагонара отличная дорога. А когда введут в строй, переделают ее, то будет совсем по-другому. Это заслуга Шолбана Валерьевича и Правительства.

Сельское хозяйство. В этом году. смотрите, как бы ни было, заготовили 100 % сена. Обеспечили себя сеном. 100 % подготовка к зиме. Поэтому поголовье будет зимовать в сытных условиях. Вот такие положительные сдвиги.

Шолбан Валерьевич работает с утра и до вечера. В 22.00 часа иногда на работе. Это ведь надо иметь терпение.

 Он - Глава республики. Приграничный регион. Он должен быть и в Монголии, и в Китае, и даже во Вьетнаме. Должен быть. То, что он ездит, знакомится, свое мнение высказывает, заключает договоры - это тоже большая заслуга его.

Мы люди. Одному нравится, одному не нравится. Все-таки, мы начали переселять? Мы сдвинулись с этой точки? Мало ли что? Мне нравится квартира, вам не нравится. Два человека - два разных мнения. Но то, что мы сдвинулись с этого места, то, что мы начали переселять. Это большая заслуга. А там, пусть говорят. Я сейчас подъезжаю к "Спутнику". Люди живут, везде ребятишки бегают, тепло, вода есть. Школа новая. Смотрите, я просил школу на левом берегу, где переселились, где левобережные дачи,  и там школа будет. В первую очередь, сделали в "Спутнике" - сделали отличную школу, одну из лучших. Главное вовремя сдали, как бы тяжело со строительством не было. Где-то ошибки есть, без ошибки человек не может работать. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна