Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Депутат Алдын-Кыс Конгар: Глава Тувы – серьезный политик, который ведет очень кропотливую работу

Депутат Алдын-Кыс Конгар: Глава Тувы – серьезный политик, который ведет очень кропотливую работу
04.10.2017

Алдын-кыс Конгар, председатель Комитета Верховного Хурала РТ по энергетике, строительству, транспорт и жилищно-коммунальному хозяйству:

- Участие в Восточном форуме, где был Президент Российской Федерации, Шолбана Валерьевича, его работа, стратегические планы, которые были оценены и приняты, обсуждены на форуме, на встречах очень высоких уровней. Это встреча с Президентом Монголии, со многими структурами, руководителями служб, министерств и ведомств дали такой результат, не то, что позитивный, это вообще мегапроекты. Ряд намерений, обсуждений уже согласованы в МИД России.  Мы все это по социальным сетям и другим информационным источникам видим. Шолбан Валерьевич уже посетил с деловым визитом Китай. Поэтому, прежде всего, наверное, надо поздравить с тем, что шаги, которые включены в планы Российской Федерации по участию Тувы в открытии экономических зон в Западном экономическом коридоре, в Северном экономическом коридоре и Дальневосточном экономическом коридоре, они уже состоялись. Это, действительно, многого стоит. Для будущего Тувы - это проекты, которые позволят республике развиваться по трем важнейшим пунктам. Это железная дорогая, которая будет простираться через Китай, Монголию и Туву.

Затем автомобильная дорога, которая имела в своей базе перенаправление федеральной трассы М-54 на пропускной пункт "Хандагайты-Боршоо", в дальнейшем автомобильная дорога будет проходить через  Монголию и Китай, с раскрытием большого экономического развития республики и открытием дорог на азиатский регион.

Кроме того, строительство нашего международного аэропорта, по нему тоже много намерений и они тоже уже обсуждались. Воздушный путь в авиационные гавани азиатского региона.

Дальше, планирование и направление автомобильных дорог через Горный Алтай - это наша Западная Тува и еще дорога через Хакасию. Вот все эти транспортные, авиационные, железнодорожные пути - они позволят экономике республики работать в темпе, развиваться кадровому потенциалу.

Все эти намерения при обсуждении с депутатами Шолбан Валерьевич сильно не разглашал, относился очень осторожно. Но эти проработки начинались, я так думаю,  когда шли первые этапы по перенаправлению дороги М-54. Кроме того, в результате своего общения в высших кругах, Шолбан Валерьевич, думаю, был в курсе особых векторов развития Российской Федерации. И естественно, через призму развития всей российской экономики наша Тува, она в каком-то смысле является тоже значимым пунктом, через которую все пути, транспортные развязки будут проходить, что послужит и развитию. Это работа, наверное, последних пяти-шести лет, которой он занимался. Естественно, это не просто так привалило. Это очень кропотливая работа, которой занимается серьезный политик, который в курсе многих дел уже международного масштаба. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна