Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Я позитивно оцениваю встречи Главы Тувы с представителями Монголии и Китая – справедливорос Василий Оюн

Я  позитивно оцениваю встречи Главы Тувы с представителями Монголии и Китая – справедливорос Василий Оюн
04.10.2017

Василий Оюн, депутат Верховного Хурала (парламента) РТ, партия "Справедливая Россия":

- Что касается встречи Главы Тувы Ш.В. Кара-оола на Восточном экономическом форуме с Президентом Монголии - это очень важная для нас встреча. Так как мы граничим с Монголией и плюс к этому наш производитель заинтересован в том, чтобы работать с ближайшими аймаками, с потребителями, предприятиями. У нас тувинский рынок маленький, вывозим продукцию за пределы - в Абакан, Красноярск, но у нас рядом получается и Увс аймак, Завханский аймак Монголии. В рамках встреч Шолбана Валерьевича с лидером Монголии, думаю, этот вопрос решится. Туве есть что предложить Монголии.

Что касается Китая.  Знаете, как быстро страна развивается? Думаю, нам нужны новые технологии, нужно учиться у них работать. Если будут внедряться новые технологии, то это будет только на пользу для наших жителей, для нашей республики. Поэтому я очень позитивно оцениваю те встречи Главы Тувы, которые прошли в Монголии и Китае.

Предлагаются разные варианты железнодорожных путей. Думаю, оптимальный вариант все равно определится. Эти встречи тоже очень важные. С чего-то же начинать надо. А если мы будем принимать один какой-то вариант, то тоже будет неправильно. Если возьмем направление Курагино- Кызыл, то оно получается тупиковое, но если дальше пойдет, то Монголия, Китай, и дальше Азия  открывается. Это мировой рынок, большая цивилизация.

В последнее время, и федеральные власти, и региональные власти много внимания обращают на развитие производства.  Что касается агропромышленного комплекса, считаю, что нужно идти по этому направлению дальше, развиваться. Поддержка идет и ежегодно усиливается. Надо поправлять и работать в этом направлении. В малом и среднем бизнесе тоже работа идет. За один день, за один год ничего не сделаешь. Кропотливо, настойчиво надо идти.   


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна