Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Фонд «Петербургская политика»: Тува входит в «двадцатку» самых стабильных регионов России

Фонд «Петербургская политика»: Тува   входит в «двадцатку» самых стабильных регионов России
08.11.2017

Тува несколько лет подряд сохраняет высокие позиции в рейтинге социально-политической устойчивости. Сегодня Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты очередного, сентябрьского исследования, в котором республика входит в «двадцатку» самых стабильных регионов России. В Сибирском федеральном округе большую, чем Тува, степень социально-политической устойчивости демонстрируют только два региона – Томская и Кемеровская области.

По мнению авторов рейтинга, на устойчивость республики наибольшее влияние оказали несколько событий. Среди них - обсуждение Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в ходе визита в Китай перспектив сотрудничества в рамках реализации программы создания экономического коридора, подписанной главами России, Китая и Монголии. Кроме того, важное значение для укрепления стабильности имело подписание Шолбаном Кара-оолом соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив – некоммерческой структурой, созданной правительством РФ для продвижения приоритетных проектов и улучшения предпринимательского климата.

Позитивный эффект в обществе имели также такие события, как соглашение о сотрудничестве с группой компаний “Хевел”, предусматривающее строительство в республике гибридных солнечно-дизельных энергоустановок, выделение правительством РФ субсидии на строительство спортивно-культурного центра в поселке Каа-Хем, открытие в столице Тувы Кызыле нового лицея. 


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна