Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Депутат Виктор Глухов об Отчете правительства РТ: Глава Тувы озвучил проблемные вопросы, которые надо решать

Депутат Виктор Глухов об Отчете правительства РТ: Глава Тувы озвучил проблемные вопросы, которые надо решать
03.06.2019

31 мая Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил в Верховном Хурале с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2018 год.

Парламентарии комментируют событие.

Виктор Глухов, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) РТ по конституционно-правовой политике:

- 2018 год был также не простым, как и предыдущие годы в решении социально-экономических задач, которые стоят перед республикой. В рамках конституционной нормы, предполагающей отчет исполнительного органа власти, состоялся отчет Правительства, Главы республики Шолбана Валерьевича Кара-оола. На мой взгляд, он дал достаточно высокий анализ того, как все-таки сегодня реализуются меры, исполняются задачи важные для каждого жителя республики.

Мое мнение, мы сегодня живем в условиях поступательного развития всех сфер жизни нашей республики. И в социальном, и в экономическом плане. Решаются многие вопросы, связанные со строительством социальной инфраструктуры: строятся ФАПы, строятся школы, детские сады. Мы активно участвуем в национальных проектах РФ. Сегодня мы говорим об определенных результатах, которые мы имеем и в развитии сельскохозяйственного производства. Конечно, в этом большая заслуга самих жителей республики. Взаимодействие тружеников села, производственников, властей дает хорошие результаты.

Особо хотелось бы отметить, что Шолбан Валерьевич озвучил проблемные вопросы, которые нам надо решать. Думаю, что акцент был сделан на последнее совещание, проведенное с участием министра экономического развития РФ Максима Станиславовича Орешкина, в части многих направлений экономического, и социального развития нашей республики. Главный упор, прежде всего, сделан на строительство железной дороги.

Именно строительство железной дороги станет локомотивом развития всех направлений жизни нашей республики. Безусловно, есть понимание по спорным вопросам, касаемо сохранения экологии, защиты местностей. Но это еще и обратная связь, которая даст возможность решать вопросы с трудоустройством, строительством инфраструктурных предприятий, сопутствующих при строительстве железной дороги.

Мы задали вопросы, связанные с ценообразованием на уголь, электроэнергию, тарифную систему. В целом, состоялся очень цельный разговор о перспективах развития нашей республики. Разговор, мобилизующий на решение задач.

Думаю, что в этой связи, парламент для себя ставит задачу еще раз максимально рассмотреть отчет, отдельные направления, озвученные Главой республики. Одновременно, необходимо посмотреть какую роль могут в этом сыграть представительные органы, депутатский корпус, муниципалитеты, и наши жители. Ведь это касается каждого из нас.  


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна