Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти    

Депутат Виталий Бартына-Сады: мне импонирует, что республике прошло выездное заседание представителей Правительства России

Депутат Виталий Бартына-Сады: мне импонирует, что  республике прошло выездное заседание представителей Правительства России
03.06.2019

31 мая Глава Тувы Шолбан Кара-оол выступил в Верховном Хурале с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Республики Тыва за 2018 год.

Парламентарии комментируют событие.

Виталий Бартына-Сады, председатель Комитета Верховного Хурала (парламента) РТ по безопасности, правопорядку и приграничным вопросам:

- В этом отчете мне очень импонирует, что усилиями Правительства, и лично Шолбана Валерьевича, проведено выездное заседание представителей Правительства Российской Федерации по обсуждению вопросов социально-экономического развития Тувы. Основы же были заложены не сейчас, а еще в 2018 году. И результат этой кропотливой работы мы видим сегодня. Приезжала делегация, комиссия во главе с министром экономического развития Максимом Орешкиным.

Протокольное решение этого совещания будет сформировано конкретно по отраслям и направлениям. И я, и мои избиратели, считаем, что это очень прорывная работа. Это то, что мы ощущаем, хотим, и что у нас может получиться. Конечно, с приездом этой комиссии все сразу не сложится. К этому надо «добавить ноги», как у нас говорят. Надо работать в министерствах, ведомствах после выхода документа из Правительства РФ, скорее всего, за подписью премьера Дмитрия Анатольевича Медведева.

Я думаю, что те направления, которые Шолбан Валерьевич озвучил, они будут одобрены, и войдут в соответствующий документ, который даст право дальше работать. Конечно, самое ключевое здесь строительство железной дороги. Мы понимаем, что работу хотели начать давно.

Соответственно, и строительство железной дороги, и работа по разным направлениям развития откроет людской поток в республику. Будут приезжать специалисты, население будет увеличиваться. И у нас должна быть готовность к защите законных интересов граждан, обеспечения общественного порядка, безопасности граждан. А если у нас в этом году в России предусмотрено сокращение числа сотрудников? И это коснется нас? То еще нас сократят. Как вы помните, ранее сократили 400 сотрудников. Даже в 6 приграничных районах, где раньше были отделы внутренних дел, сейчас просто отделения. Количество сотрудников в разы меньше.

Думаю, вкупе разработанных и принятых решений, у нас отдельной строкой должен идти пункт по обеспечению и охране общественного порядка и безопасности граждан. Поэтому я задавал такой вопрос, Шолбан Валерьевич с этим согласился. Повторюсь, с сокращением штатных единиц МВД, многие территории у нас «оголились». В связи с этим, в своем послании Верховному Хуралу, в декабре 2018 года Шолбан Валерьевич отметил необходимость создания муниципальной милиции. В этом направлении парламент отработал вместе с Министерством юстиции Тувы и у нас есть законопроект о создании местной милиции.


При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна