Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Войти    

Глава Тувы пригласил в свою команду на пост зампреда экс-министра внутренних дел Александра Щура

Глава Тувы пригласил в свою команду на пост зампреда  экс-министра внутренних дел Александра Щура
22.07.2019 17:49

Экс-министр внутренних дел, генерал-майор Александр Щур назначен на должность заместителя Главы республики Тыва. Такое решение было принято Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом 18 июля 2019 года. Сегодня Александр Щур присутствовал на аппаратном совещании правительства в новом статусе.

Глава Тувы отметил, что нуждается в поддержке профессионалов по вопросам обеспечения общественной безопасности на территории республики.

«Я предпринял важный для меня шаг, как для руководителя республики. Для власти очень важно, чтобы она являлась залогом общественной безопасности. Мы обязаны обеспечивать общественную безопасность, - сказал Глава Тувы Шолбан Кара-оол. - Поэтому, не скрою, я воспользовался тем, что у нас в регионе появился один из важных перспективных специалистов, которого готовило государство и сделало его генералом. Во взаимодействии, когда он был руководителем МВД, генерал Щур мне показался большим  специалистом в своей области. Поэтому, как только он принял решение подать в отставку, предложил ему встать в строй вместе со мной. Я очень нуждаюсь в его поддержке. Поэтому принял решение, чтобы заместителем Главы республики по вопросам общественной безопасности, по взаимодействию с правоохранительными органами являлся у меня Александр Александрович Щур. Он уже вступил в должность и работает».

Также в Правительстве Республики Тыва состоялось кадровое решение о добровольной отставке заместителя Главы Республики Тыва Максима Викторовича Тунева, который в статусе советника на общественных началах продолжает свою деятельность в команде Главы Республики Тыва и планирует реализовать ряд проектов. 

Теги: 

При использовании и перепечатке материалов ссылка на gov.tuva.ru обязательна